Close
17 июня 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Один грамм нихония стоит дороже, чем вся планета Земля, заявил ученый

22.05.2023 Разместил: Редакция 2517

В мире химических элементов есть некоторые, которые кажутся недостижимыми для большинства нас. Однако существуют те, которые превосходят все представления о редкости и ценности. Один из таких элементов - нихоний. Ученый Максим Биловицкий в своем последнем исследовании утверждает, что даже один грамм нихония стоит дороже, чем вся планета Земля.

Один грамм нихония стоит дороже, чем вся планета Земля, заявил ученыйФото из открытых источников

Нихоний, который занимает 113-ю позицию в периодической системе Д.И. Менделеева, представляет собой радиоактивное вещество с крайне коротким сроком распада в несколько микросекунд. Этот элемент, не встречающийся в природе, может быть получен только с использованием ускорителя частиц. Однако процесс его синтеза крайне сложен и подразумевает низкую вероятность успеха, всего лишь 0,0000000000000000000000000001%. Даже если ученым удастся синтезировать нихоний, это будет всего несколько атомов.

Именно из-за такой экстремальной редкости нихоний обретает свою невероятную стоимость. Если кому-то удастся накопить целый грамм этого химического элемента, его цена будет превышать стоимость всей планеты Земля, включая все ее природные ресурсы. Но определить точную цену нихония практически невозможно.

Максим Биловицкий оценил стоимость одного грамма нихония примерно в 157 секстиллионов долларов. Это астрономическая сумма, которая заставляет задуматься о том, с каким необычным и ценным элементом мы имеем дело.

Итак, нихоний остается недоступным для большинства нас. Его редкость и стоимость привлекают внимание ученых и инвесторов со всего мира. Этот химический элемент удивляет и напоминает о бесконечной сложности и разнообразии мира научных открытий.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Планеты
Разные интересные новости в мире
Интересное в СМИ
Самое популярное
13.06.2024 956
В США грузовое судно столкнулось с неизвестным подводным объектом
Внутренняя и внешняя части Млечного Пути имеют разную толщину, обнаружили ученые
Ичезнувшие на глазах