Close
25 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Нашествие ядовитых молотоголовых червей началось в Техасе

18.05.2023 Разместил: Редакция 1921

Техас столкнулся с уникальной экологической угрозой, когда в его пределы проникли ядовитые молотоголовые черви, о которых сообщает газета The Dallas Morning News.

Нашествие ядовитых молотоголовых червей началось в ТехасеФото из открытых источников

В начале мая в Хьюстоне появились плоские черви-молоты, получившие свое необычное название благодаря головной части, напоминающей молот. Они схожи с змеями и могут достигать впечатляющей длины - 40 сантиметров.

Институт инвазивных видов Техаса предупреждает о том, что черви-молоты обладают способностью вырабатывать токсин, аналогичный яду рыбы-фугу. Это происходит, когда они ощущают угрозу. При контакте с этими червями возможно раздражение кожи, поэтому рекомендуется использовать перчатки, палку или бумагу при необходимости перемещения или удаления червей. Они также представляют опасность для мелких млекопитающих и домашних животных, которые могут попытаться их съесть.

"Для защиты земляных червей и здоровой почвы необходимо эффективно уничтожить эти инвазивные черви-молоты", - рекомендует Институт инвазивных видов Техаса на своем веб-сайте.

Черви-молоты не являются местными обитателями Техаса, их завезли в США из Юго-Восточной Азии в начале XX века. Они приспособились к жаркому и влажному климату, поэтому в настоящее время их можно найти не только в Техасе, но и в Алабаме, Калифорнии, Джорджии и Луизиане.

Специалисты рекомендуют использовать цитрусовые масла и уксус для борьбы с червями-молотами. Также можно поместить червей в пластиковый пакет с солью и уксусом. Главное правило - не прикасаться к ним руками и не пытаться делить на части.

‹ Назад
Далее ›