Close
14 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Компания Neuralink получила разрешение на клинические испытания и имплантацию чипов людям

26.05.2023 Разместил: Редакция 1294

Компания Neuralink, основанная миллиардером Илоном Маском, получила разрешение на проведение клинических испытаний и вживление чипов у людей. Об этом они сообщили в своем официальном аккаунте Twitter.

Компания Neuralink получила разрешение на клинические испытания и имплантацию чипов людямФото из открытых источников

"Мы рады объявить, что FDA (Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) выдало нам разрешение на запуск первого клинического исследования на людях", - гласит сообщение компании.

Для Neuralink это огромный шаг вперед, который, по их словам, в дальнейшем поможет множеству людей благодаря разработанной технологии. Уже в декабре 2022 года Илон Маск высказал предположение, что первый чип Neuralink может быть вживлен в человека всего через полгода.

В августе 2022 года предприниматель написал статью для китайского журнала China Cyberspace, в которой он рассказал о потенциале стартапа Neuralink и о том, как чипирование может помочь людям создать лучшее будущее. Однако позднее Маск, оказавшись разочарованным в Neuralink, обратился к разработчику Synchron, предлагая инвестировать в их компанию. Пока Neuralink ожидало разрешения на проведение испытаний, Synchron уже успешно провела первые эксперименты на людях.

Чип Neuralink обладает потенциалом для прорыва в области медицины, позволяя в будущем лечить различные нейрологические заболевания и помогать людям с ограниченными возможностями. Однако, несмотря на потенциальные преимущества и инновационность этой технологии, появляются и опасения относительно ее этических и безопасностных аспектов. Критики указывают на риск злоупотребления и нарушения личной жизни, а также на возможность возникновения новых форм контроля и манипуляции.

Сама компания Neuralink уверяет, что все проводимые испытания и имплантации будут строго контролироваться и соответствовать медицинским нормам и протоколам безопасности. Они подчеркивают, что их главная цель - помощь людям с нейрологическими расстройствами и улучшение качества жизни.

‹ Назад
Далее ›
Интересное в СМИ
Самое популярное