Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

ИИ под видом Бенедикта Камбербэтча обманул компанию на 250 000 долларов

14.05.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1138

Мошенники используют искусственный интеллект (ИИ) для создания голосовых клонов, что стало причиной очередной крупной аферы. На этот раз жертвой стали сценарист Боб Уильям и его коллеги из Peabody Films в Испании. Мошенники под видом Бенедикта Камбербэтча обманули компанию на 250 000 долларов.

ИИ под видом Бенедикта Камбербэтча обманул компанию на 250 000 долларовФото из открытых источников

В начале всё казалось сказочным: электронное письмо от Бенедикта Камбербэтча, одного из самых талантливых актеров нашего времени, в котором он говорил о своём интересе к новому фильму Peabody Films. Когда актёр предложил поговорить по телефону, сценаристы были только рады. Но во время разговора им стало подозрительно, что голос на другом конце провода был слишком убедительным и безошибочным.

Позже они выяснили, что на самом деле говорили с искусственным интеллектом, способным идеально клонировать голоса реальных людей. К сожалению, они уже попали в ловушку, а мошенники получили желаемые 250 000 долларов.

Этот случай подчёркивает важность предосторожности и бдительности в эпоху, когда технологии становятся всё более и более продвинутыми. В настоящее время, с использованием искусственного интеллекта, становится практически невозможно отличить клонированный голос от реального, и это может привести к серьезным последствиям.

Очевидно, что будущее принесёт ещё более изощрённые и продвинутые аферы. Поэтому, чтобы избежать стать жертвой мошенничества, необходимо быть осторожным и проверять информацию, которую вы получаете. Никогда не передавайте деньги или конфиденциальную информацию, если вы не уверены в подлинности человека, с которым вы общаетесь.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ