Close
22 февраля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Девушка год прожила вместе с йети и родила от него ребенка

24.05.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 12092

Таинственное исчезновение и возвращение 17-летней Серефины Лонг из Британской Колумбии (Канада) стало одной из самых загадочных и удивительных историй своего времени. В 1871 году девушка отправилась в лес Маунт-Моррис в поисках кедровых шишек, но никто не ожидал, что она пропадет без вести.

Девушка год прожила вместе с йети и родила от него ребенка Фото из открытых источников

Серефина, принадлежащая к индейскому племени, для местных властей считалась человеком второго сорта, и поэтому поиском ее никто не занимался. Племенные товарищи скорбели и вскоре объявили девушку мертвой. Однако, почти через год, произошло невероятное: Серефина вернулась из леса.

По свидетельству самой девушки, когда она собирала шишки, ее неожиданно схватила огромная волосатая рука. Она попыталась закричать, но ей заткнули рот второй волосатой рукой. Существо, похожее на огромного дикого человека, подняло Серефину в воздух и легко унесло ее в глубь зарослей.

«Я была в ужасе, сопротивлялась изо всех сил», - воспоминала похищенная. «В то время я была сильной, но все мои попытки были тщетны. Дикий человек был так же силен, как молодой медведь. Он легко держал меня под мышкой, и другой рукой намазал мои глаза древесной смолой, чтобы я ничего не видела. Затем он поднял меня на плечо и побежал. Несмотря на мой ужас, я не могла не восхищаться его легким дыханием, огромной силой и скоростью».

Спустя некоторое время они достигли своего убежища - пещеры на склоне горы, хотя точное местоположение Серефина не могла определить, так как была ослеплена смолой. Только после того, как ее грубо бросили на каменный пол пещеры и сняли смолу с ее глаз, Серефина смогла рассмотреть свое окружение.

«Я села и увидела, что нахожусь в огромной пещере. Пол был устлан шкурами животных. Свет проникал из небольшого очага посередине. Когда глаза привыкли к полумраку, я заметила, что рядом с молодым великаном, который привел меня в пещеру, стояли два диких человека - мужчина и женщина. Они казались очень старыми, но они были дружелюбными. Позже я узнала, что они являются родителями молодого сасквотча, который похитил меня. Они хорошо заботились о моем питании, кормя корнями, рыбой и мясом», - рассказывала Серефина.

По словам девушки, весь год плена йети бдительно следил за ней и старался никогда не терять ее из виду. Однако Серефина не могла привыкнуть к такой жизни, ведь в ее деревне ожидал ее жених. Она сильно скучала и, когда она немного научилась говорить на языке сасквотчей, стала просить их отпустить ее домой. Но каждый раз ей отказывали. От тоски и отчаяния Серефина заболела и решила сказать сасквотчам, что умрет, если ее не отпустят в ее деревню, где знахарь из племени сможет помочь ей.

Однажды, после продолжительного плача, молодой йети залепил девушке глаза смолой, отнес ее в лес, указал в направлении ее дома и ушел.

Эта история о похищении и возвращении Серефины была пересказана многими источниками, и некоторые из них утверждали, что вернувшаяся девушка была беременна. Сообщалось также, что спустя некоторое время она родила ребенка, который, по слухам, родился с множественными уродствами и прожил всего несколько часов.

Серефина восстановила свою связь с родной деревней и вернулась к своим близким, которые встретили ее с радостью и удивлением. Ее возвращение вызвало шок и смешанные чувства среди жителей, которые с трудом верили в эту невероятную историю.

Многие спекулировали о роли сасквотча в ее исчезновении, но никаких доказательств не было найдено. Некоторые относили все происшедшее к обычной истории похищения, другие же видели в этом нечто сверхъестественное. Но что бы ни произошло с Серефиной в течение года ее отсутствия, это останется загадкой.

Мифические и загадочные существа