Close
27 февраля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Беспилотники создают горы данных, которые не могут сохранить производители

12.05.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1186

Автомобильное производство находится на пороге новой эры - эры беспилотных автомобилей. Однако, как оказалось, современные технологии несут с собой не только новые возможности, но и новые проблемы.

Беспилотники создают горы данных, которые не могут сохранить производителиФото из открытых источников

Согласно данным Wired, сбор данных автомобилями, оснащенными беспилотными технологиями, уже стал проблемой для производителей. Компании Waymo, Aurora, Cruise, Motional и TuSimple пока не знают, как справиться с необходимостью хранить гигантские объемы информации, которые генерируют их автомобили каждый день.

В 2016 году аналитики Intel подсчитали, что один автономный автомобиль производит около 4 ТБ информации в день. То есть, даже за короткую поездку, автомобиль собирает горы данных. Однако, самое удивительное заключается в том, что только 1% из всего объема собранных автомобилями данных оказывается полезным для производителей.

Таким образом, производители беспилотников сталкиваются с проблемой не только хранения большого объема данных, но и с необходимостью анализировать и отбирать нужную информацию. Чтобы справиться с этой проблемой, производители уже пересматривают свои стратегии сбора и хранения данных.

Как показывает практика, беспилотные автомобили уже проходят испытания на улицах различных городов мира. Однако, пока компании не нашли оптимального способа решения проблемы хранения данных, массовое производство беспилотных автомобилей пока не началось.

Следует отметить, что проблемы сбора и хранения данных не являются единственными, с которыми сталкиваются производители беспилотных автомобилей. Но, несмотря на это, компании продолжают работать над усовершенствованием технологий и постоянно ищут новые решения.

Метки:
Автомобили