Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Исследователь считает, что в нашей галактике есть четыре враждебные внеземные цивилизации

30.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2546

Исследователь считает, что в нашей галактике есть четыре враждебные внеземные цивилизацииФото из открытых источников

Вероятность того, что пришельцы нападут на нас, равна вероятности удара гигантского астероида, способного уничтожить жизнь на Земле.

В 1977 году телескоп Big Ear в Университете штата Огайо зафиксировал из космоса мощный всплеск радиоволн, который длился всего 1 минуту и 12 секунд. Сигнал содержал буквенно-цифровой код, который был неожиданностью для астрономов, и он был расшифрован как «WOW!».

На протяжении десятилетий исследователи пытались изучить полученный сигнал и его происхождение, а астроном-любитель Альберто Кабальеро недавно заявил, что он точно определил источник этого сигнала.

Кабальеро опубликовал свои выводы в Международном журнале астробиологии. Однако у астронома-любителя есть и другие работы. Одна из них - статья, которая не прошла рецензирование, но доступна на сервере предварительной печати, где Кабальеро оценивает количество враждебных внеземных цивилизаций.

Перед ознакомлением с гипотезой следует учесть, что работа Кабальеро является скорее домыслом и не была проверена астрономами. Цель оценки Кабальеро - определить количество цивилизаций, которые могли бы ответить на наши сообщения.

Чтобы это выяснить, Кабальеро, который является студентом по разрешению конфликтов в Университете Виго в Испании, экстраполировал некоторые цифры из своей формальной области исследования в область, которой он более увлечен. Кабальеро подсчитал количество вторжений, которые произошли на Земле, а затем применил это к предполагаемому количеству экзопланет в Млечном Пути. Итальянский ученый SETI Клаудио Макконе ранее предположил, что в нашей галактике существует 15 785 цивилизаций.

По расчетам Кабальеро, число цивилизаций, которые могут вторгнуться к нам, равно четырем, и это в сто раз меньше, чем удар гигантского астероида, который потенциально может уничтожить жизнь на нашей планете.

Оценка Кабальеро предполагает, что с точки зрения технического прогресса эти четыре цивилизации могут быть похожи людей, и математически существует меньше одной цивилизации, действительно способной к межзвездным путешествиям, необходимых для вторжения.

Исследователь также предположил, что по мере развития цивилизаций они с меньшей вероятностью будут участвовать в конфликте. Он предполагает, что инопланетяне будут вести себя также, как и земное человечество. Гипотеза может оказаться ошибочной, но Кабальеро надеется, что это поможет нам добраться до важной дискуссии: должны ли мы отправлять сообщения в космос или нет?

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Галактики
Самое популярное