Close
18 мая 2022, Среда

У пациента, умершего после пересадки сердца свиньи, обнаружили вирус

06.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1000

У пациента, умершего после пересадки сердца свиньи, обнаружили вирусФото из открытых источников

После того, как 57-летний мужчина умер через несколько недель после пересадки сердца от свиньи, исследователи обнаружили, что орган содержал вирус животного.

Исследователи, пытающиеся узнать, что убило первого человека, получившего пересадку сердца от свиньи, обнаружили, что орган содержал вирус животного, но пока не могут сказать, сыграл ли он какую-либо роль в смерти человека.

Мужчина из Мэриленда, 57-летний Дэвид Беннетт умер через два месяца после экспериментальной трансплантации. Врачи Университета Мэриленда заявили 6 мая, что вирусную ДНК внутри сердца свиньи. Ученые уверены, что это свиной цитомегаловирус, который вызывает активную инфекцию.

Но основным беспокойством по поводу трансплантации животных человеку является риск того, что он может привести к появлению новых видов инфекций у людей.

Поскольку некоторые вирусы являются «латентными», то есть они скрываются, не вызывая болезни, «это может быть автостопщик», - сказал доктор Бартли Гриффит, хирург, который осуществлял пересадку Беннетта.

Тем не менее, ведется разработка более сложных тестов, чтобы «убедиться, что мы не пропустим эти виды вирусов», - добавил доктор Мухаммад Мохиуддин, научный директор программы ксенотрансплантатов университета.

О вирусе животного впервые сообщил MIT Technology Review, ссылаясь на научную презентацию, которую Гриффит дал Американскому обществу трансплантации в прошлом месяце.

В течение десятилетий врачи безуспешно пытались использовать органы животных для спасения человеческих жизней. Беннетт, который умирал и не имел права на пересадку сердца человека, перенес операцию с пересадкой сердца генетически модифицированной свиньи, чтобы его иммунная система не отторгла чужеродный орган.

Команда Мэриленда заявила, что донорская свинья была здорова, прошла соответствующее тестирование, и была выращена в учреждении, предназначенном для предотвращения распространения инфекций животными. Компания Revivicor, предоставившая животное, отказалась от комментариев.

Гриффит сказал, что его пациент, несмотря на тяжесть заболевания, довольно хорошо восстанавливался после трансплантации. Но однажды утром он проснулся с симптомами, похожими на инфекцию. Врачи провели многочисленные тесты, чтобы попытаться понять причину, и дали Беннетту различные антибиотики, противовирусные препараты и иммуностимулирующее лечение. Но сердце свиньи раздулось, наполнилось жидкостью и в конце концов перестало функционировать.

«Что делал вирус, что могло вызвать отек в его сердце?» Гриффит спросил. «Честно говоря, мы не знаем».

Реакция также не была типичным отторжением органа, сказал он, отметив, что расследование все еще продолжается.

Между тем врачи в других медицинских центрах по всей стране экспериментируют с органами животных в донорских человеческих телах и стремятся в ближайшее время провести официальные исследования на живых пациентах. До сих пор неясно, как вирус свиньи повлияет на эти планы.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вирусы
Разные интересные новости в мире
Ученые выяснили, «как вода камень точит»
02.04.2022 2533

В течение современной истории науки, ученые десятилетиями задавались вопросом, как мягкие капли воды способны разрушать твердые материалы.

Ученые назвали 6 суперспособностей человеческого организма
16.04.2022 2470
Под Йеллоустоном обнаружили скрытые туннели
26.03.2022 2146
Что из себя представляет душа и куда она уходит
29.03.2022 2122
Британец два года копал туннель от дома до сарая
28.03.2022 2051
Интересное в СМИ
Самое популярное