Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Сколько всего цивилизаций существовало на Земле

31.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2610

Сколько всего цивилизаций существовало на ЗемлеФото из открытых источников

Современные ученые уже давно стараются ограничивать историю человеческой цивилизации несколькими тысячами лет, до которых якобы простиралась бездна дикого и жестокого каменного века. Однако открытие таких древних городов, как Чатал-Гуюк в Малой Азии или Иерихон в Израиле, заставило нас взглянуть на этот вопрос немного по-другому и продлить культурный период существования человечества примерно на четыре-пять тысячелетий.

Что касается письменных свидетельств древних, наука продолжает принимать во внимание только те, которые она признала несколько десятилетий, а то и сто лет назад. Между тем существуют документы, позволяющие рассчитать историю земной цивилизации как минимум на десятки тысяч лет.

Парадоксы серьезных ученых

Джордж Синзелл считался выдающимся историком. Он жил на рубеже VIII и IX веков от Рождества Христова. В течение многих лет Синцелл проповедовал в Палестине, был личным секретарем константинопольского патриарха Тарасия (784-806), после смерти которого удалился в монастырь, где занялся писательством. Наиболее важной работой Синцелла считается "Избранная хронография". При его создании историк использовал труды древних авторов, таких как Иосиф Флавий, Манефон и знаменитый вавилонский жрец Берос, в трудах которого можно найти много в высшей степени необычного. Эрудиция Георгия Синцелла даже позволила ему обоснованно критиковать отца церковной истории Евсевия Кесарийского за фальсификацию египетской хронологии.

У египтян есть некая табличка, называемая «Старая хроника». Она содержит 30 династий в течение 113 поколений за период в 36 525 лет. Первая группа (династия) князей - ауриты, вторая - местроены, третья - египтяне.

В этой «Хронике» говорится: «Для Гефеста не было определено время, так как он был и днем, и ночью. Сын Гефеста Гелиос правил 30 тысяч лет. Затем Хронос и 12 богов правили 3984 года. Следующими были полубоги, числом восемь, которые правили 217 лет».

Сам Синцелл, в частности, писал:

Философ Симплиций Киликийский, один из основателей александрийской школы неоплатонизма, отличавшийся деловитостью и строгим отношением к фактам, в VI веке сообщал, что слышал о том, что египтяне вели астрономические наблюдения на протяжении последних 630 тысяч лет. Даже если он ошибся, и речь должна идти о месяцах, то все равно набегает внушительный период в 52,5 тысячи лет.

Фото из открытых источников

Поздний романтический историк философии Диоген Лаэртский. обладатель острого и саркастичного ума, установил, что египтяне произвели свои астрономические вычисления за 48 863 года до Александра Македонского. Писатель-энциклопедист первой половины пятого века Марциан Капелла утверждал, что египтяне тайно изучали звезды в течение 40 тысяч лет, прежде чем они открыли миру свои феноменальные знания.

Зодиак - свидетельство древности

Фото из открытых источников

Даже Манефон, чей список династий фараонов является краеугольным камнем современной египтологии, привел информацию в пользу гораздо более глубокой древности египетской цивилизации. чем сейчас принято считать. В сохранившихся фрагментах его «Истории Египта» есть следующие слова:

Первым человеком [или Богом] в Египте был Гефест, который также известен египтянам как первооткрыватель огня. Наследником его сына Гелиоса [Солнца] был Сосис, затем, в свою очередь, Кронос, Осирис, Тифон, брат Осириса, и, наконец. Гор, сын Осириса и Исиды. Они были первыми правителями Египта. После этого королевская власть переходила от одного к другому, без перерыва, вплоть до Бидиса в течение 13 900 лет. Затем в течение 1255 лет правили боги и полубоги, и снова в течение 1817 лет другая королевская семья получила власть в стране. Затем еще 30 королей Мемфиса правили в течение 1790 лет, а после них еще 10 королей правили в течение 350 лет. Затем наступило царствование "духов мертвых", которое длилось 5813 лет.

Манефон писал:

Расположение звезд, каким оно было примерно 90 тысяч лет назад, продемонстрировано на зодиаке, украшающем потолок храма Хатхор в египетском городе Дендера. Более того, этот зодиак настолько великолепен, что оригинальный потолок был снят и перевезен в Париж во время египетской экспедиции Наполеона I, а вместо оригинала была установлена гипсовая копия. Астрологические символы зодиака, как пишет британский уфолог Рэймонд Дрейк, согласно прецессии равноденствий, означают прохождение трех с половиной больших циклов по 25 800 лет каждый.

Первый построенный храм давно превратился в пыль, но уникальный зодиак был скопирован посвященными, которые стремились сохранить это свидетельство глубоких знаний древних. Датировка в 90 тысяч лет шокирует наши современные умы, привыкшие ограничивать историю цивилизации четырьмя или пятью тысячелетиями, но подобные зодиаки были найдены в храмах северной Индии и на вавилонских глиняных табличках.

Королевские списки

Любопытно, что халдеи (семитские скотоводческие племена, населявшие окраины Вавилонии в первой половине первого тысячелетия до н.э.) также имели так называемые царские списки, которые оперировали датами невообразимой древности. История шумеров, которые предшествовали вавилонянам в Месопотамии, согласно этим спискам. это началось с сотворения человека. В Библии речь идет о 10 праотцах, если считать от Адама. У шумеров их называли древнейшими царями, и их тоже 10. Израильские праотцы отличались необычайным долголетием, но «век Мафусаила» на фоне продолжительности жизни шумерских правителей не кажется таким уж большим.

Согласно одному из этих царских списков, в котором фигурируют только восемь царей, они правили 241 200 лет. Согласно другой, в которой упоминаются все 10, - 456 тысяч лет. После этого разразился потоп, но человечество возродилось благодаря выжившему праведнику Утнапиштиму. Возникла новая династия царей, которых потомки воспринимали как богов и полубогов. В династии было 33 короля, которые правили в общей сложности 24 510 лет. После этого было еще несколько не столь продолжительных династий, но история, которую наука сейчас воспринимает всерьез, начинается со смерти эпического героя Гильгамеша примерно в начале XXVI века до нашей эры.

Ватиканский кодекс

Весьма необычная информация о прошлом человечества содержится также в мифологии ацтеков и майя. Речь идет даже не об одном, а о нескольких человеческих существах, что определенно перекликается с учением теософов.

Ватиканский кодекс - подлинный памятник культуры ацтеков - гласит, что первой расой на Земле были гиганты, и они умерли от голода. Второе человечество стало жертвой грандиозного пожара. Некоторые из этих людей, согласно легенде, смогли выжить, создав туннели и укрепленные камеры под поверхностью планеты. Следы разветвленных подземных сооружений, возраст которых с трудом поддается оценке, обнаружены во многих уголках нашей планеты, такие сооружения есть и в Южной Америке, и в африканской пустыне Сахара, и в Индии, и в Западной Европе, и во всем мире. Например, в Карелии и в Жигулевских горах. Третьим человечеством в мифах ацтеков называются разумные обезьяны, погибшие в результате какого-то катаклизма. Четвертая раса была похожа на современных людей и утонула в водах Потопа. Пятая живет и развивается по сей день.

Фото из открытых источников

Кодекс Риоса и Кодекс Теллериано-Ременсиса - это документы, скопированные латинским шрифтом на языке ацтеков из более ранних источников, также рассказывающие о четырех людях, живших до нынешнего человечества, которые, опять же, были уничтожены глобальными катастрофами, хотя и в другой последовательности. Ацтекские источники выделяют от четырех до пяти тысяч лет для существования каждого из этих человеческих существ. Но здесь есть один любопытный нюанс. Ацтеки и майя, помимо обычной датировки, также оперировали рядом так называемых священных лет, продолжительность которых составляет, например, 20 лет для священного года катунь, 400 лет для бактуна, восемь тысяч лет для пик-туна и 64 миллиона лет для самый длинный в этой серии алаутун! Так что также было бы необходимо уточнить, о каких годах, на самом деле, говорят мезоамериканские индейцы в таких хрониках.

Конечно, такого рода данные выглядят откровенно пугающими или даже бредовыми. Возможно, от них можно было бы отмахнуться, как, по большому счету, и делает серьезная наука. Однако артефакты невообразимой древности, которые были обнаружены в разных уголках нашей планеты исследователями и случайными людьми, я думаю, заставляют нас более серьезно отнестись к "странностям" древних документов, цитируемых в этой статье.

Подводя итоги нашего небольшого исследования, я хочу обратить ваше внимание на то, что у нас до сих пор нет достоверной информации. Да, есть туннели, но это не означает никакого катаклизма. Тексты не дают ответа на вопрос, откуда взялись эти другие расы? Почему ацтеки и майя не были уничтожены в те несчастливые периоды? К сожалению, ответов на эти вопросы пока нет.

‹ Назад
Вперед ›
Древние цивилизации и археология
Внутри Великой пирамиды Гизы обнаружили две огромные секретные камеры
16.03.2022 4075

Археологи обнаружили две огромные секретные комнаты внутри Великой пирамиды Гизы (Египет), которые, по их мнению, могут скрывать потерянную гробницу мифического фараона Хуфу.

Редкие кристаллизованные «болты» обнаружены на руднике в Приморье
22.04.2022 3970
Ученые установили дату, когда начал функционировать антикитерский механизм
15.04.2022 3788
Почему лапы тираннозавра стали короткими
04.04.2022 3206
В Индии случайно обнаружили 3500-летний менгир
18.03.2022 2983