Close
13 июня 2021, Воскресенье

Пара из Орегона обнаружила под своим домом гигантскую лавовую пещеру

29.05.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: TECHCULT.RU 837

Пара из Орегона обнаружила под своим домом гигантскую лавовую пещеруФото из открытых источников

Сюзанна и Джеймс Брайерли четыре года назад приобрели дом с земельным участком в местечке Бенд, штат Орегон (США). Они знали, что на склоне холма неподалеку есть вход в пещеру, но им было недосуг ею заниматься. И зря – как выяснилось позже, это огромная лавовая труба, которая заинтересовала множество специалистов, включая и тех, кто работает над проектами колонизации Марса.

Лавовые трубы – это пустоты в скальной породе естественного происхождения, образовавшиеся при движении лавы под землей. Они могут быть весьма протяженными и разветвленными, причем сам факт движения раскаленных масс именно под землей означает, что над ними остается мощная скальная прослойка. Это практически идеальное укрытие от радиации, метеоритов и перепадов температур на поверхности планеты, и исследователи надеются использовать нечто аналогичное на Марсе – это бы очень помогло будущим колонистам.

Лавовая труба на участке Брайерли привлекает своими размерами – там можно свободно гулять, а в некоторых местах высота превышает человеческий рост. При этом истинные размеры пещеры еще не выяснены, и есть подозрения, что она может соединяться со множеством других подземных систем. Это делает трубу очень перспективным местом для исследований и тренировок, так что хозяева уже задумались, сколько смогут выручить на продаже такого необычного актива.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Марс Пещеры
Новости партнеров
Самое популярное
Темная материя может скрываться внутри 4-го измерения
10.06.2021 408

Команда исследователей из Калифорнийского университета в Риверсайде считает, что дополнительное измерение..

Метки:
Вселенная
Вассерман предупреждает: за мировым кризисом последует мировой конфликт
Маск ответил на шутку Рогозина шестилетней давности
Чтение стихов развивает мозг, выяснили ученые
Календарь
‹‹‹ Июнь, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30