Close
15 июня 2021, Вторник

Апокалиптические черты современного мира

14.05.2021 Виктория Прайм 2693

Апокалиптические черты современного мираФото из открытых источников

Доктор биологических наук, один из ведущих российских специалистов в области нейронауки Татьяна Черниговская поделилась с интернет сообществом своими взглядами на развитие современного мира, с горечью отметив, что она замечает апокалиптические черты практически во всем, что происходит сейчас на планете Земля. Прогресс, когда вместо обычных появились более комфортные электровелосипеды взрослые, а в магазинах мы вместо купюр расплачиваемся пластиковыми карточками и уже давно не носим коромыслами воду даже в деревнях, говорит ученая, это далеко не истинное развитие человечества, а скорее подмена его.

В современном мире не появилось больше выдающихся ученых, скажем, Платонов или Шопенгауэров, человечество не меняется в лучшую сторону духовно, скорее наоборот. В мире все больше развиваются нервозы и психозы, появляются новые психические (как, впрочем, и физические) заболевания, связанные именно с прогрессом. Мир со страшной скоростью несется в «некуда» - техническое, а отнюдь не духовное, ускорение все более и более усиливается. Посмотрите, какими семимильными шагами развивается техника, it-технологии, генная инженерия и так далее, в то время как сам человек все более становится беззащитным и слабым.

Армия психоаналитиков, психотерапевтов и так далее во всем мире растет, клиник, занимающихся психическими расстройствами человека, становится все больше, и это печальные, если не сказать - страшные симптомы уязвимости людей перед современным прогрессом. По мнению ученого, такое выдержать будет все труднее и труднее, и, в конечном счете, выживать станут только самые «толстокожие» и «непробиваемые» люди. То есть человечество уже начало вырождаться, или, скажем так, скатываться назад в первобытную дикость. Это и есть апокалипсис, который, как говорят духовные лидеры, давно уже шагает по планете.

Апокалипсис - это не всемирная ядерная катастрофа, как думают многие, и даже не всемирная эпидемия каким-нибудь очередным коронавирусом, хотя и этого исключать нельзя. Признаки Армагеддона проявляются именно в том, что человечество двигается не в ту сторону и все ближе и ближе к черте своего полного краха. Причем, заметьте, подчеркивает Татьяна Черниговская, это печальное ускорение только усиливается, хотя в целом уже многие люди задумываются о прочности того же Интернета, космических исследований, генной инженерии и многого другого, без чего, к сожалению, мы уже не можем жить…

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Как СССР выиграл войну во Вьетнаме
14.05.2021 1000

Советский Союз инициировал подписание документов, согласно которым признавалась независимость Лаоса, Вьетнама и Камбоджи.

Метки:
ВойнаСССР
Ученые: египетские фараоны могли быть инопланетными гибридами
Учёные приблизились к разгадке тайны Бермудского треугольника
Почему средневековые замки штурмовали, а не обходили стороной
Календарь
‹‹‹ Июнь, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30