На расстоянии всего 35 километров от побережья Бразилии расположен загадочный и опасный..
С развитием цивилизаций растут и их энергетические потребности. Одним из наиболее..
Ученые заявили, что к 2050 году температура воздуха в жарких странах будет настолько высокой, что проживать в данных районах будет опасно для жизни. Особенно риску столкнуться с невыносимой жарой и оказаться бессильными против нее подвержены бедные слои населения, которые не смогут позволить себе покупку кондиционеров. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Фото из открытых источников
Международная группа ученых отметила, что в результате воздействия тепловых волн может пострадать порядка 1/3 жителей Земли. Отмечается, что причиной глобального потепления, которое способно привести к подобному исходу событий, являются продолжающиеся выбросы в атмосферу большого количества углекислого газа.
Исследователи пояснили, что для людей существует оптимальный для жизнедеятельности диапазон среднегодовых температур - он находится на уровне 11-15 градусов Цельсия. Отмечается, что технологическое развитие позволило со временем расширить ареал обитания и выйти за пределы температурной ниши, однако за следующие полвека географическое положение этой ниши изменится сильнее, чем за 6 тысяч лет до этого, считают ученые.
Самый худший сценарий, который прогнозируют ученые, предполагает средние годовые температуры выше 29 градусов Цельсия, которые в настоящее время характерны менее чем для 1% поверхности планеты, при этом большую часть этой площади занимает пустыня Сахара.
На расстоянии всего 35 километров от побережья Бразилии расположен загадочный и опасный..
С развитием цивилизаций растут и их энергетические потребности. Одним из наиболее..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.