Close
30 сентября 2020, Среда

Обнаружено еще одно удивительное свойство грибов

27.05.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REPLYUA.NET 1590

Обнаружено еще одно удивительное свойство грибовФото из открытых источников

В конце 2019 года во всем мире болезнь Альцгеймера была диагностирована у 42 миллионов человек, и с каждым годом таких пациентов становится все больше. По информации Replyua.net, несколько месяцев назад ученые провели масштабное исследование и установили, что все съедобные грибы снижают риск развития старческого слабоумия.

Оказалось, что в грибах содержатся уникальные вещества, которые улучшают работу мозга и препятствуют его старению. Ученые напомнили, что препаратов для лечения болезни Альцгеймера пока не создано, поэтому для снижения риска развития старческого слабоумия специалисты настоятельно рекомендуют употреблять грибы. Они обладают противоопухолевым, антиоксидантным, противовоспалительным, противомикробным и противовирусным свойствами. Позднее было доказано, что этот продукт также защищает от развития сахарного диабета.

Однако теперь ученые установили, что противовоспалительные свойства грибов отлично подходят для профилактики гипертонии, которая и является главным фактором, приводящим к развитию старческого слабоумия. К такому выводу пришли ученые из университета Малайзии. Они изучили результаты многих научных работ о грибах и выяснили, что практически все съедобные грибы обладают одинаковым действием, несмотря на то, что содержат разные компоненты.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Грибы
Популярные новости / Полезные новости
Почему ни в коем случае нельзя привозить из путешествий красивые камни
28.03.2018 14231

Эта поучительная история произошла в конце прошлого столетия в Италии. К могущественной ясновидящей обратился крупный предприниматель по имени Винченцо Грасси, который умолял экстрасенса избавить его семейство от тяготевшего над ним проклятия.

Коварный «съедобный» гриб свинушка
27.03.2018 6438
Магазинный хомут проигрывает самоделке по всем показателям
15.04.2018 4312
Законы Вселенной, которые давно известны, но мало кто им следует
04.06.2019 3563
Пальцы на руке имеют связь с органами тела: как японцы самоисцеляются за 5 минут
12.10.2019 3510