Close
26 февраля 2020, Среда

Мистическая кукла австралийца Керри Уолтона

07.05.2018 Виктория Прайм 1411

Мистическая кукла австралийца Керри УолтонаФото из открытых источников

Эта история началась в Австралии в далеком 1970 году. Житель небольшого города Уогга-Уогга Керри Уолтон в то лето случайно нашел в старом здании под половицами крыльца куклу-марионетку, сделанную из дерева. (esoreiter.ru)

Кукла выглядела весьма странно, даже зловеще, поскольку имела стеклянные глаза, крючковатый нос, одета была в ядовитый зеленый камзол – и вообще походила на жуткого карлика. Керри даже хотел сразу же выбросить эту неприятную игрушку, однако что-то остановило его.

Фото из открытых источников

Увидеть лицо этой куклы даже днем неприятно, говорит мужчина, а ночью – это вообще кошмар. Но, не смотря на все это, я взял куклу домой, словно по какому-то наитию. Хотя в голове у меня родилось и вполне логическое объяснение: это старинное изделие, должно быть очень ценное.

Итак, загадочная кукла вскоре появилась в детской дома Уолтон. И тут же в ней начали происходить загадочные события. Дети, коих было двое, по ночам стали кричать, а наутро рассказывали немыслимые вещи, якобы кукла-карлик, которую к тому времени назвали Леттой, разговаривает, что у нее двигаются руки, ноги, поворачивается голова.

Загадочная кукла каким-то образом прижилась в семье Уолтона

В следующие дни, когда Letta была убрана из детской, уже и взрослые заметили, что кукла двигается, более того, возле нее создавалась какая-то тяжелая атмосфера, отчего сразу же портилось настроение, заболевала голова, человека начинало подташнивать и так далее. Кроме того, как заметила супруга Керри, выражение лица Летты постоянно менялось, не смотря на то, что голова была сделано из дерева.

Но особенно отрицательно реагировали на страшную куклу, говорит австралиец, собаки. Они просто заходились лаем, когда видели ее, пытаясь достать и покусать странную фигурку.

Тогда Уолтон решил показать Letta местному колдуну, который поведал, что эту куклу двести лет назад сделала румынская цыганка после того, как ее сын утонул. Цыгане верили в то, что с помощью вот такой магической безделушки можно привлечь дух мальчика, который в этом случае останется с матерью.

Фото из открытых источников

Кстати, заметил маг, у куклы человеческие волосы, а в ее голове находится частичка ребенка, благодаря чему его дух, возможно, до сих пор остается в этой странной деревянной поделке.

После посещения колдуна, Керри Уолтон хотел расстаться с такой «жуткой игрушкой», однако благодаря кукле он вдруг… стал популярен, его начали приглашать на различные телешоу. Все это сделало Летту своеобразным членом семьи, и расставаться с ней уже никто не хотел…

Фото из открытых источников

Однако в последние годы, рассказывает уже пожилой сегодня Керри Уолтон, я не раз серьезно пытался расстаться с Letta, но… никак не мог. Мне постоянно что-то мешало это сделать. Представьте, что однажды я очень нуждался в деньгах и потому через Интернет нашел женщину, которая согласилась купить у меня куклу за 400 долларов. Но когда я привез Летту по назначенному адресу, я не смог достать ее из машины, какая-то неведомая сила выталкивала меня наружу из салона, пока я мысленно не согласился отказаться от сделки, отправившись с куклой назад домой.

Мужчина утверждает, что он на все сто уверен, что если бы за эту куклу ему сейчас предложили даже миллион долларов, он не сумел бы продать ее, не сумел бы чисто физически. Поэтому Летта до сих пор «проживает» в доме Керри. Сам хозяин в шутку называет ее «куклой из ада», однако это не мешает ему по-своему дружить с ней, проявляя явно определенную привязанность, которая возникла с годами. Судя по всему, Летта платит мужчине тем же, так что шансов расстаться у них обоих - практически ноль…

Фото из открытых источников

Метки:
Куклы
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
НЛО находился рядом с МКС 22 минуты (ВИДЕО)
24.02.2020 879

Уфолог разглядел в камере НАСА неопознанный летающий объект, который синхронно шел рядом с Международной космической станцией.