Close
20 мая 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Загадочные гиганты пещеры Лавлок: правда или вымысел?

06.04.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 4091

Пещера Лавлок, расположенная в районе Большого бассейна Невады, на протяжении многих лет была предметом археологических исследований и споров. Пещера площадью около 45 метров в длину и 10 метров в ширину, как говорят, содержит свидетельства существования расы людей-великанов, которые когда-то населяли этот регион. Об этом сообщает Mail Online.

Загадочные гиганты пещеры Лавлок: правда или вымысел?Фото из открытых источников

В 1911 году двое шахтеров, добывавших гуано в пещере, якобы обнаружили около 60 человеческих скелетов, некоторые из которых, по их словам, были огромными - около 2-2,5 метра в высоту. Однако местонахождение этих скелетов остается неизвестным, что вызвало сомнения в достоверности этой истории.

Фото из открытых источников / Вход в пещеру Лавлок (Невада), где шахтеры случайно наткнулись на останки десятков древних людей, некоторые из которых были ненормально высокими.

Последующие раскопки в пещере Лавлок выявили множество других артефактов, которые, как считается, принадлежали этим предполагаемым великанам. Среди них были:

  • Огромная сандалия длиной 15 дюймов, эквивалентная современной обуви 29-го размера.
  • Очень большой отпечаток руки, вдвое превышающий обычный размер.
  • Наконечники стрел, плетеные корзины и церемониальные предметы, которые были значительно больше, чем обычно.

Радиоуглеродный анализ артефактов показал, что они относятся к периоду между 2030 и 1218 годами до нашей эры. Это означает, что люди, которые, возможно, создали эти артефакты, жили в пещере около 4000 лет назад.

Фото из открытых источников

Несмотря на наличие этих артефактов, споры о том, были ли обитатели пещеры Лавлок настоящими великанами, продолжаются. Некоторые археологи утверждают, что артефакты являются подлинными и свидетельствуют о существовании расы гигантов. Другие утверждают, что артефакты были преувеличены или что они принадлежали людям с определенными физическими отклонениями.

Без доступа к предполагаемым гигантским скелетам, обнаруженным в 1911 году, невозможно окончательно определить, были ли обитатели пещеры Лавлок настоящими великанами. Однако артефакты, обнаруженные в пещере, продолжают вызывать споры у археологов и любителей истории.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Древние цивилизации и археология
Самое популярное