Close

Археологические раскопки в Перу: обнаружена мумия возрастом 1000 лет

26.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1113

Археологи нашли мумию возрастом более 1000 лет на окраине столицы Перу Лимы, что может свидетельствовать о ритуальных жертвах, совершенных в этом районе. Мумия подростка была обнаружена в подземной гробнице, завернутой в погребальный узел с керамическими предметами, веревкой, кусочками кожи и волосами. Археологи считают, что мумия является одной из 20 захороненных в этом районе.

Археологические раскопки в Перу: обнаружена мумия возрастом 1000 летФото из открытых источников

Археологи проводят исследования на раскопках в Кахамаркилье, чтобы узнать больше о культуре этого района. Йомира Хуаман, ответственная за исследовательский проект Кахамаркилья, сообщила, что мумия подростка была найдена в «хорошем состоянии».

Подросток жил между 1100 и 1200 лет назад и мог принадлежать к культурам Лимы или Ичмы. Археологи также обнаружили руины четырех пирамидальных храмов и стен, выложенных почти как лабиринт.

То, как был похоронен подросток, отличалось от других мумий, обнаруженных в прошлом. Большинство тел в Кахамаркилье были найдены в простых гробницах или погребальных камерах, а тело подростка было найдено в чем-то, похожем на контейнер.

Археологи предполагают, что эти люди были убиты в качестве ритуальных жертвоприношений. Перу был домом для ряда доиспанских культур, которые процветали за столетия до того, как империя инков пришла к власти, в основном вдоль центрального побережья страны и в Андах. Раскопки в Кахамаркилье продолжаются, чтобы раскрыть больше информации об этих культурах и их религиозных обрядах. Археологические находки, такие как мумии и руины храмов, позволяют ученым понимать историю и культуру древних цивилизаций.

Одна из главных тем, которые вызывают интерес исследователей, - это религиозные обряды и жертвоприношения, включая мумификацию. Известно, что некоторые культуры, населявшие территорию современного Перу, практиковали ритуальные жертвоприношения, включая человеческие жертвы, которые могли быть мумифицированы после смерти.

Археологические находки в Кахамаркилье, включая мумии и храмовые сооружения, указывают на то, что этот район был важным центром древней культуры, вероятно, связанной с религиозными обрядами. Исследование керамики и других артефактов, найденных в гробницах и храмах, может дать ученым больше информации о жизни и верованиях этих древних цивилизаций.

Археологические раскопки в Перу продолжают привлекать внимание исследователей и путешественников со всего мира. Находки, такие как мумии, храмы и другие артефакты, раскрывают удивительную историю этой земли и помогают нам лучше понимать наших предков и их культуры.

‹ Назад
Вперед ›