Close
15 апреля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

«Удалёнка не работает»: критика американского миллиардера

25.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1256

Миллиардер и предприниматель в сфере недвижимости Сэм Зелл известен своими нетривиальными взглядами на бизнес и экономику. Недавно он выступил с критикой удалённого формата работы, назвав его «булшитом» в интервью журналу Fortune.

«Удалёнка не работает»: критика американского миллиардераФото из открытых источников

По словам Зелла, работа из дома снижает производительность сотрудников и ограничивает возможности для успешной карьеры. Он уверен, что только личные встречи способны обеспечить настоящую дискуссию и эффективную работу совета директоров.

Зелл также утверждает, что молодые сотрудники могут успешно развивать свои профессиональные навыки только на работе в офисе. Руководитель, по его мнению, может оценить усилия сотрудника только наблюдая за ним лично.

Конечно, многие компании стали переходить на удалённый формат работы в связи с пандемией COVID-19, и этот формат, по словам Зелла, является неэффективным. Он предположил, что компании, сокращая штат, предпочитают сохранять сотрудников, работающих в офисе.

Сэм Зелл известен как основатель Equity Office Properties Trust, крупнейшего владельца американских офисов после федерального правительства. В 2007 году его компанию приобрела Blackstone Group за $20 млрд.

Несмотря на то, что Зелл высказывает крайне необычную точку зрения, его критика удалённого формата работы не уникальна. Многие работодатели также высказывали опасения по поводу недостатков удалёнки, включая снижение производительности и уменьшение коммуникации в команде.

Тем не менее, многие сотрудники по-прежнему предпочитают работать удалённо, в особенности те, кто столкнулись с проблемами баланса работы и личной жизни. Будет интересно увидеть, какой формат работы станет доминирующим в будущем, но, пока что, удалённый формат продолжает развиваться.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ