Close
01 октября 2023, Воскресенье

Высокий спрос на восстановленные смартфоны сказывается на продажах новых iPhone

25.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 699

Восстановленные смартфоны становятся все более популярными на мировом рынке, и, как показывают последние данные, Apple является лидером в этом сегменте. Примерно половина всех проданных восстановленных смартфонов в 2022 году были iPhone, а продажи компании в этой категории выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом.

Высокий спрос на восстановленные смартфоны сказывается на продажах новых iPhoneФото из открытых источников

Глобальный рынок подержанных смартфонов вырос на 5% в 2022 году, но рост мог бы быть еще более значительным, если бы не снижение продаж восстановленных смартфонов в Китае на 17%, вызванное возвращением COVID-19 и введением политики «COVID-ноль». Тем не менее, Индия заняла первое место с ростом продаж на 19%, а Латинская Америка следует за ней с ростом на 18%.

Apple заняла более 49% доли вторичного рынка в 2022 году, став самым быстрорастущим брендом в сегменте подержанных и восстановленных смартфонов. Доля компании выросла с 44% в 2021 году. Это говорит о том, что высокий спрос на восстановленные смартфоны сказывается на продажах новых iPhone и доходах Apple на многих рынках.

Однако, компания продолжает успешно расти на рынке восстановленных устройств и привлекает покупателей даже там, где новые модели сложно найти. Эксперты отмечают, что это может быть связано с тем, что восстановленные смартфоны часто являются более доступным вариантом для покупки, а также с тем, что такие устройства могут быть экологически более дружелюбными, чем новые модели.

В любом случае, рост продаж восстановленных смартфонов не только приносит прибыль компаниям, но и может оказать положительное влияние на экологию, сокращая количество отходов электроники и снижая нагрузку на окружающую среду.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Смартфоны