Close
20 апреля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Связь с модулем на Луне потеряна: миссия японского ровера Rashid под угрозой провала

26.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 994

Современные технологии позволяют нам исследовать космические просторы и расширять границы нашего понимания Вселенной. Однако, как показывает последний пример, даже самые передовые научные миссии не застрахованы от неудач.

Связь с модулем на Луне потеряна: миссия японского ровера Rashid под угрозой провалаФото из открытых источников

Как сообщает издание Khaleej Times, связь с японским модулем Hakuto-R и арабским ровером Rashid прервалась в десяти метрах от Луны во время посадки со скоростью около 16 миль в час (25 километров в час). Этот инцидент вызвал серьезные вопросы о возможности завершения миссии успешно.

Ранее глава компании Ispace Такэси Хакамада заявил, что из-за потери связи с модулем миссию признают неудачной. Однако позже на пресс-конференции он сообщил, что инженеры все еще пытаются окончательно подтвердить статус миссии, но вероятность ее неудачи крайне высока.

Модуль Hakuto-R и ровер Rashid были запущены к Луне в декабре 2022 года с помощью ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX. Однако пуск переносили несколько раз, что уже вызвало определенную тревогу среди научного сообщества.

Многие считают, что неудача этой миссии может стать большим уроком для будущих космических исследований. Однако, несмотря на то, что наука продолжает искать ответы на важные вопросы о Вселенной, нам не следует забывать, что космические миссии всегда представляют собой определенный риск.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Луна SpaceX
Интересное в СМИ