Close
28 мая 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Невысыхающая краска, отпугивающая преступников

20.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1626

Как следует из названия, краска от скалолазания - это особый тип защитной краски, предназначенный для отпугивания преступников, пытающихся подобраться к собственности. Однако нельзя просто намазать забор этим веществом без юридических последствий.

Невысыхающая краска, отпугивающая преступниковФото из открытых источников

Краска для защиты от скалолазания - это невысыхающее покрытие, которое после нанесения на поверхность делает практически невозможным подъем по этой поверхности. После нанесения данной краски поверхность остается скользкой минимум три года, сохраняя свои защитные свойства как в жаркую, так и в холодную погоду.

Специальная краска наносится толстыми слоями толщиной 3 мм, в результате чего образуется глянцевая пленка, похожая на обычную краску, только под этой пленкой краска все еще жидкая. Поэтому, как только злоумышленник пытается взобраться на покрытую ею поверхность, оболочка нарушается, а влажное покрытие делает невозможным вскарабкивание практически на любую поверхность.

Краска для защиты от скалолазания, разработанная Camrex Paints в начале 1960-х годов, до сих пор доступна в магазинах скобяных изделий и товаров для дома по всему миру и рекламируется как эффективное средство от взлома. Краска отлично работает в случаях взлома или незаконного проникновения, однако важно отметить, что она также может привести к непреднамеренному материальному ущербу и серьезным травмам.

Из-за скользкого состава, любой, кто покрывает свою собственность этим материалом, должен установить знаки, предупреждающие об использовании краски, чтобы снять с себя ответственность. В некоторых юрисдикциях при отсутствии этих знаков лицо может быть привлечено к ответственности за телесные повреждения.

Одно из преимуществ краски против скалолазания - тот факт, что она прилипает ко всему, с чем соприкасается, облегчая идентификацию злоумышленников. С другой стороны, если кто-либо случайно коснется этой краски, он может подать в суд за ущерб, поскольку это вещество чрезвычайно трудно удалить с кожи человека, не говоря уже о большинстве тканей.

Данную краску рекомендуется использовать на высоте более 1,8 метров, где вероятность контакта с ней очень мала. Обычно ее наносят на высоте 2,4 метра над землей. Однако это никак не предотвращает попадание краски на животных и различных птиц.

Для удаления краски имеются специальные растворители, но в остальном она обладает высокой устойчивостью к большинству химических веществ, используемых для удаления обычных красок. Хотя компании, производящие краски, рекламируют ее как эффективное средство против проникновения на чужую территорию, но желательно трижды подумать, прежде чем наносить невысыхающую краску, потому что это может привести к судебным искам.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное