Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Сбербанк начал тестирование ноутбуков собственного бренда

18.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1224

«Сбер» взялся за производство ноутбуков под собственным брендом, сообщили эксперты, близкие к производителям и продавцам электроники. Несмотря на то, что сам «Сбер» не раскрывает подробностей, редакторы Hi-Tech Mail.ru изучили сайт компании Shanghai IP3 Information Technology Co., Ltd., которая является производителем ноутбуков «Сбера». Они предполагают, что одну из моделей взяли за основу, добавили логотип «Сбербанка» и привезли в Россию.

Сбербанк начал тестирование ноутбуков собственного брендаФото из открытых источников / Фото: vedomosti.ru

Партию из 9200 лэптопов привезли в отделения «Сбербанка», где их уже используют в качестве девайса для работы. Предположительно, это будут обычные офисные ноутбуки на Windows 11. Несмотря на то, что некоторые модели ноутбуков из ассортимента Shanghai IP3 Information Technology Co., Ltd. могут стать основой для ноутбуков «Сбера», пока неизвестно, какую именно модель тестируют в банке.

Если первый этап тестирования пройдет успешно, «Сбер» намерен оснастить своими ноутбуками все филиалы банка и затем начать розничные продажи. Согласно данным GS Group, «Сбер» получил партию из 9200 устройств в конце 2022 года, а в январе 2023 года появилась информация, что ООО «СалютДевайсы» (SberDevices, ранее входила в «Сбер») работает над созданием своих ноутбуков, серверов и настольных ПК.

В то же время компания задержала запуск продаж лэптопов. Причина, по данным источников, заключается в том, что на рынке уже существует много предложений, в основном от малоизвестных китайских брендов. Новые сроки старта продаж пока не уточняются.

Но несмотря на это, шаг «Сбербанка» на производство ноутбуков может стать конкурентным преимуществом в отрасли. Если банк решит запустить продажи своих ноутбуков, то он станет первым банком в России, который предоставит не только финансовые услуги, но и компьютерную технику собственного бренда. Это может привлечь внимание не только клиентов банка, но и широкой аудитории, заинтересованной в покупке надежных и высококачественных ноутбуков.

Кроме того, производство собственных устройств позволит «Сбербанку» сократить расходы на компьютеры и оборудование, которые используются в его филиалах. Это, в свою очередь, может повысить эффективность работы сотрудников и улучшить общее качество обслуживания клиентов.

Но конкуренция на рынке ноутбуков довольно жесткая, и «Сбербанк» должен будет справиться с некоторыми вызовами, прежде чем он сможет заработать доверие своих потенциальных покупателей. Например, банку необходимо будет создать эффективную систему поддержки и обслуживания своих устройств, а также гарантировать высокое качество и безопасность продукции.

Кроме того, в условиях быстро меняющейся технологической среды, «Сбербанк» должен будет учитывать возможность быстрого обновления своих устройств, чтобы они соответствовали новым технологиям и требованиям рынка.

Тем не менее, если «Сбербанк» сможет успешно развернуть производство своих ноутбуков, это может стать важным шагом в развитии компании и усилить ее позиции на рынке финансовых услуг.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия
Интересное в СМИ
Самое популярное