Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Российская космическая станция: новая орбита для исследований ближнего космоса и Луны

13.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1184

Работа по созданию национальной орбитальной космической станции идет с опережением графика, сообщил глава госкорпорации "Роскосмос" Юрий Борисов президенту России в ходе личной встречи в День космонавтики - 12 апреля.

Российская космическая станция: новая орбита для исследований ближнего космоса и ЛуныФото из открытых источников

Одним из преимуществ новой космической станции будет ее новая орбита, которая позволит проводить исследования ближнего космоса и Луны.

На данный момент завершается работа по созданию эскизного проекта станции, и ее основные параметры и этапы создания уже определены. Практически готов первый блок будущей российской орбитальной станции, научно-энергетический модуль, который создавался для МКС, но будет использован в интересах отечественной программы.

После запуска научно-энергетического модуля на орбиту к нему начнут стыковать другие элементы будущей станции. Вторым этапом в космос при помощи ракеты-носителя "Ангара-5М" будут отправлены узловой и шлюзовой элементы. Первый из них станет центром для дальнейшего строительства комплекса, а второй будет использоваться для выхода космонавтов в открытый космос.

Ожидается, что не позднее 2028 года российские космонавты начнут работать на отечественной орбитальной станции. С целью не прерывать пилотируемых запусков космических кораблей, именно на такой срок продлена эксплуатация российского сегмента МКС.

Российская космическая станция представляет собой важный шаг для развития космической отрасли в РФ. Это не только позволит продлить сроки пилотируемых запусков космических кораблей, но и откроет новые возможности для исследований ближнего космоса и Луны. Будущее космических исследований в России выглядит ярким и перспективным.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное