Close
14 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

НАСА планирует возврат образцов с Марса с помощью двух вертолетов

17.04.2023 Разместил: Редакция 1379

NASA разработало новое поколение вертолетов для полетов на Марс, которые будут работать совместно с Perseverance.

НАСА планирует возврат образцов с Марса с помощью двух вертолетовФото из открытых источников

Это второй вертолет, разработанный на основе опыта, полученным марсианским вертолетом Ingenuity Mars, который уже совершил почти 50 полетов над кратером Езеро. Новый вертолет будет оснащен технологиями, которые были созданы на основе опыта использования Ingenuity Mars.

Однако главной проблемой, с которой столкнулись ученые и инженеры NASA при разработке новых вертолетов для сбора образцов с Марса, является масса. Из-за малого количества воздуха на Марсе, количество массы, которое можно перевозить, ограничено. По словам главного инженера по автономности и воздушным полетам в Лаборатории реактивного движения НАСА Хавард Фьер Грипа, новые элементы, такие как колеса и роботизированная рука, все еще находятся в стадии концептуальной разработки и неопределенности.

Несмотря на это, NASA рассматривает совместную кампанию с Европейским космическим агентством (ЕКА) по возврату образцов с Марса на Землю, в которой будут использоваться марсоход NASA Perseverance и два вертолета для сбора образцов с Марса.

Главный пилот вертолета Ingenuity Mars и главный инженер по автономности и воздушным полетам в Лаборатории реактивного движения НАСА Хавард Фьер Грип отметил, что базовая конфигурация винтокрылой машины и ее управления успешно разработаны, и они будут использоваться в новом вертолете.

Однако новые элементы потребуют большой работы и усилий, чтобы разработать более продвинутые вертолеты для сбора образцов с Марса.

В настоящее время ученые и инженеры NASA продолжают работать над дизайном вертолетов и рассматривают различные варианты решения проблемы массы на Марсе. Каждый новый этап разработки новых вертолетов становится еще одним шагом на пути к исследованию Марса.

‹ Назад
Далее ›