Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Малоподвижный образ жизни ведет к увеличению размера сердца у подростков

13.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1462

Малоподвижный образ жизни может увеличить размер сердца у подростков, предупреждают ученые из Университета Восточной Финляндии.

Малоподвижный образ жизни ведет к увеличению размера сердца у подростковФото из открытых источников

Результаты исследования, опубликованные в Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports, показывают, что увеличенное сердце может быть негативным побочным эффектом, связанным с малоподвижным образом жизни, который часто характерен для молодежи.

 

Исследователи изучали влияние малоподвижного образа жизни, легкой физической активности и физической активности от умеренной до высокой на структуру и функцию сердца. Из 530 подростков, участвовавших в исследовании, ученые обнаружили, что малоподвижный образ жизни и физическая активность от умеренной до высокой были связаны с увеличением массы левого желудочка. Однако, увеличение массы сердца, связанное с малоподвижным образом жизни, было в три раза больше, чем увеличение массы сердца, связанное с физической активностью.

 

Известно, что увеличение массы сердца у взрослых увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти на 7-20%. Поэтому ученые считают, что увеличенное сердце у подростков может быть негативным побочным эффектом, связанным с малоподвижным образом жизни, особенно учитывая то, что данный образ жизни часто связан с ожирением.

 

Однако, легкая физическая нагрузка была связана не с увеличением массы сердца, а с улучшением его функции. Это означает, что молодые люди должны понимать, что даже небольшая физическая активность может иметь положительный эффект на их здоровье и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.

 

Исследование также показало, что эффекты были одинаковыми как у подростков с нормальным весом, так и у подростков с ожирением.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Интересное в СМИ