Close
26 февраля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Археологи нашли первые изображения жителей Тартесса

21.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1363

Археологи обнаружили на юге Испании новый артефакт, который может изменить наше представление о загадочных тартессийцах – древнем народе, который жил в Испании в I тысячелетии до нашей эры. Испанский Высший совет по научным исследованиям (CSIC) объявил о находке фигурок, которые стали первыми изображениями жителей этого народа в истории исследований.

Археологи нашли первые изображения жителей ТартессаФото из открытых источников

Фигурки были найдены во время раскопок в тартессийском городище Касас-дель-Туруньуэло в провинции Бадахос. Изображения жителей Тартесса датируются примерно V веком до нашей эры. Фигурки были найдены в руинах святилища, где проводились ритуальные жертвоприношения.

Среди найденных фигурок были две женские, которые, по мнению ученых, были богинями, представительницами тартессийского пантеона богов. Еще три фигурки предстоит реставрировать и идентифицировать, но ученые уже предполагают, что как минимум одна из них изображала воина.

Культура Тартесса получила свое название от одноименного города, который существовал на юге Испании в I тысячелетии до нашей эры. Город Тартесс упоминается в греческих мифах, и его культура была смешанной, с чертами местных племен и финикийцев. Возможно, город был основан местными народами совместно с финикийскими колонистами.

Жители Тартесса были мастерами высокой квалификации в обработке металлов, и до наших дней дошли их изделия из бронзы, в том числе уникальные блюда и грушевидные кувшины, а также фибулы и пряжки для ремней. Находка фигурок в святилище может указывать на то, что религия и ритуалы были связаны с использованием металлических изделий.

Найденные фигурки являются первыми изображениями жителей Тартесса, что делает эту находку особенно важной для археологов и исследователей древней истории Испании. Эта находка может помочь раскрыть тайны этого загадочного народа и углубить понимание его культуры и религии.

Город Тартесс был известен еще в древности, и упоминается в греческих мифах. Этот город был центром торговых связей между Испанией и Финикией, что может объяснять его развитие и процветание. Тартессийцы также известны своими навыками в навигации, и это может быть связано с их торговыми связями.

В целом, находка этих фигурок является важным открытием для исследования древней истории Испании и помогает расширить наше знание о тартессийском народе. Ученые продолжают анализировать найденные артефакты и надеются раскрыть еще больше тайн этого загадочного народа.

Самое популярное