Close

Токсичная пена заполонила колумбийский город

28.04.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 4377

Огромный слой токсичной пены попал из загрязненной реки в колумбийский город Москера. Пена разбилась на облачные куски и дрейфует с ветром вдоль улиц.

Токсичная пена заполонила колумбийский городФото из открытых источников

Экологи обвиняют во всем производимые сбросы из промышленной зоны, а также бытовые моющие средства, поднимающие зловонную пену в городе примерно в 20 километрах от столицы страны Боготы.

Фото из открытых источников

Гонсало Роа, который уже 40 лет живет в районе Лос-Пуэнтес, сообщил, что загрязнение вызывает проблемы с дыханием у детей.

«У нас уже много лет такая ситуация», - сказал он.

Обычно пена образуется в месте, где происходит сужение реки или моста. Создается турбулентность в загрязненной воде, сообщили местные экологи.

Фото из открытых источников

По их словам, подобные проблемы существуют и вдоль других рек, и предупреждают, что если их не контролировать, то они принесут проблемы здоровью населения.

Фото из открытых источников

По данным местных властей, белая токсичная пена частично вызвана смешиванием неочищенных сточных вод с химическими веществами, содержащимися в бытовых моющих средствах в Москере.

Фото из открытых источников

Директор экологической лаборатории региона Кундинамарка Эдвин Гарсия сказал, что власти пытаются контролировать эту проблему и установили очистные сооружения.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Массовые наводнения в Йеллоустоуне уничтожают дороги и мосты
14.06.2022 3850

Массовые наводнения опустошили Йеллоустоунский национальный парк и близлежащие районы, вымывая дороги и мосты, отключая электричество и вынуждая посетителей эвакуироваться в разгар летнего туристического сезона в США.

На Аляске ускорилось таяние вечной мерзлоты
12.06.2022 3176
В Чили внезапно появилась гигантская карстовая воронка глубиной 200 метров
03.08.2022 2519
Карантин во время пандемии COVID-19 не замедлил выбросы парниковых газов
27.06.2022 2493
Ядерная война может спровоцировать наступление «Малого ледникового периода»
08.07.2022 2372
Самое популярное