Close
16 мая 2022, Понедельник

Телескоп «Джеймс Уэбб» охладили до -267 градусов Цельсия

16.04.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2179

Телескоп «Джеймс Уэбб» охладили до -267 градусов ЦельсияФото из открытых источников

Телескоп Джеймс Уэбб находится на этапе ввода в эксплуатацию и готовится открыть увидеть рождение нашей Вселенной.

Телескоп, который готов увидеть первые мгновения после Большого взрыва и раскрыть тайну нашего существования, начал остывать. Это хорошо, так как это позволит нам увидеть рождение первых галактик во Вселенной.

Прибор среднего инфракрасного диапазона (MIRI) на борту летающей обсерватории достиг своей конечной рабочей температуры ниже -266 градусов Цельсия.

Почему телескоп Джеймс Уэбб необходимо охладить?

Основная причина, по которой телескоп должен быть таким холодным, заключается в том, что он должен наблюдать Вселенную в инфракрасном свете. В то время как далекие галактики, звезды, скрытые в коконах пыли, и планеты за пределами нашей солнечной системы излучают инфракрасный свет, так же как и более теплые объекты, включая электронику телескопа, что сделало бы наблюдения ошибочными.

NASA заявило, что охлаждение детекторов четырех приборов и окружающего оборудования подавляет эти инфракрасные излучения, а поскольку аппаратура телескопа обнаруживает более длинные инфракрасные волны, то он должен быть еще холоднее. Кроме этого, холодные температуры также помогают подавлять электрические токи, создаваемые в самих детекторах, создавая ложное впечатление, что они были освещены внешним источником.

Ученые приступили к диагностике телескопа после того, как он достиг заданной температуры -266 градусов по Цельсию. Они передали серию команд телескопу, чтобы увидеть, может ли он правильно выполнять задачи.

Есть еще много проблем, с которыми придется столкнуться команде исследователей, прежде чем телескоп начнет полноценно функционировать. Теперь, когда система находится в своей рабочей температуре, члены команды сделают тестовые изображения звезд и других известных объектов, которые можно использовать для калибровки и проверки работы и функциональности прибора.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное