Close
02 июля 2022, Суббота
Читайте самые интересные новости в мире.

Илон Маск намерен «аутентифицировать всех реальных людей» в Twitter

29.04.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1229

Илон Маск намерен «аутентифицировать всех реальных людей» в TwitterФото из открытых источников

Загадочное предложение миллиардера Илона Маска «аутентифицировать всех настоящих людей» звучит достаточно расплывчато. Люди до сих пор гадают, что имеет в виду Маск, но он достаточно конкретно предлагает сформировать Twitter больше по своему вкусу.

Например, он мог бы потребовать, чтобы в аккаунтах были указаны настоящие имена. Или, возможно, он может продолжать разрешать псевдонимы, но требовать идентификации по фотографии или интеграции со сторонними сервисами, где пользователи уже известны.

В зависимости от результата план может иметь большие последствия для сотен миллионов пользователей Twitter.

Стремление главы Tesla «аутентифицировать» пользователей Twitter связано с одним из его самых больших неприятностей: спам-аккаунты, которые продвигают криптовалютные мошенничества. Кроме этого, некоторые мошенники даже пытаются торговать в Сети, выдавая себя за него.

В рамках своего решения по борьбе с криптовалютными ботами Илон Маск хочет упростить отделение реальных от поддельных учетных. Если цель состоит в том, чтобы гарантировать, что каждая учетная запись привязана к живому человеку. Платформе понадобится какой-то способ проверить, что все они реальны.

Какой бы метод он ни выбрал, эксперты считают, что Маск, вероятно, столкнется с проблемами, которые делятся на две основные категории: доступ и конфиденциальность.

Доступ заключается в том, чтобы все люди, которые хотят использовать Twitter, могли попасть на платформу. Например, с помощью системы, которая привязывает учетные записи к кредитным картам, считают эксперты, что Twitter рискнет исключить всех тех, у кого их нет.

Может быть, они слишком молоды, чтобы иметь кредитную карту, или у них плохой кредит и они не могут получить одобрение. Возможно, им не нравится, когда их транзакции с кредитными картами продаются брокерам данных, или они просто предпочитают использовать наличные деньги по культурным причинам. Привязка аутентификации к потребительскому кредиту «исключит миллионы людей», - сказала директор по международной свободе выражения мнений в группе цифровых прав Electronic Frontier Foundation Джиллиан Йорк.

Многое говорит о том, насколько сложным может быть переход к «аутентификации всех реальных людей», считают эксперты.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Илон Маск Tesla
Разные интересные новости в мире
Самое популярное