Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Тягу к еде трудно преодолеть, а иногда и понять. Почему вы жаждете шоколадного торта, соленых огурцов или сыра в конкретный момент дня? Иногда эта тяга имеет смысл. Например, ассоциации с едой и памятью могут быть особенно сильными, поэтому, если вы направляетесь в кинотеатр, вам может захотеться попкорна. В других случаях стресс и беспокойство могут привести к тяге. Кортизол - это гормон, вырабатываемый при стрессе, побуждающий нас хотеть сладкой или соленой пищи.
Фото из открытых источников
Согласно новому исследованию, опубликованному в Proceedings of the National Academy of Sciences, наши собственные кишечные микробиомы также могут играть решающую роль в формировании того, чего мы жаждем, предполагая, что-то, что мы хотим есть, не обязательно является нашим выбором.
Теория, лежащая в основе кишечных микробиомов и тяги, не совсем нова, хотя она никогда не была глубоко исследована раньше, не говоря уже о животном размером с мышь. Чтобы проверить эти теории, исследователи из Университета Питтсбурга колонизировали 30 различных мышей кишечными бактериями от трех видов трех диких грызунов. Все три дикие мыши ели разные диеты, поэтому цель состояла в том, чтобы увидеть, как или если эти различные микробные смеси изменили пищевое поведение у мышей. В целом исследователи обнаружили, что микробиомы мышей с новыми бактериями от каждого из трех различных диких грызунов изменили то, что они ели, подчеркивая связь между кишечником и выбором пищи.
Так что же стоит за этой теорией? Все это связано с тем, как кишечник и мозг общаются. Они постоянно общаются друг с другом о том, что им нужно и не нужно. Тем не менее, кишечные микробы могут перехватывать некоторые из этих сообщений и изменять сообщения, отправляемые между кишечником и мозгом.
Триптофан, в частности, помогает передавать чувства сытости или удовлетворения после еды. Интересно также, что мыши с разными микробиомами имели разный уровень триптофана, потому что бактерии в их кишечнике могли его вырабатывать. Хотя исследователи подчеркивают, что эта конкретная аминокислота может играть решающую роль в том, как наш кишечник сообщает мозгу, что мы хотим есть, кишечно-мозговая коммуникация сложна и требует дальнейшего изучения.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.