Компания Kawasaki, известная своими мотоциклами и высокотехнологичными решениями, представила..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Процессы глобального потепления ведут к таянию вечной мерзлоты, в которой находится огромное количество углерода. По расчетам ученых, в этих местах его больше, чем в атмосфере Земли.
Фото из открытых источников
Несколько десятков лет назад в зоне вечной мерзлоты оказалось Стурдаленское болото (Швеция). Климатические изменения привели к появлению на территории водоема необычных бугров, которые ученые называют палсами. В них вечную мерзлоту частично разделяют сухие торфяники. Особое внимание ученых привлекли микробные сообщества внутри палсов и их поведение в процессе таяния.
В настоящее время вечная мерзлота поглощает углекислый газ и удерживает его при минусовой температуре. По расчетам ученых, в ней сейчас удерживается около 1600 миллиардов тонн углерода, что в два раза больше, чем находится в атмосфере нашей планеты.
Глобальное потепление ведет к разрушению вечной мерзлоты, меняя окружающий ландшафт. Данное явление не очень радует ученых, так как оно ведет к росту числа бактерий, выделяющих парниковые газы.
Фото из открытых источников
Исследователи создали модель, показывающую как вечная мерзлота и водоемы генерируют углерод, но они не могут ответить однозначно, как поведут себя бактерии в условиях стремительно меняющейся экосистемы.
Ученый из Рочестерского технологического института (Нью-Йорк) Кармоди МакКэлли считает, если математическая модель неверна, то это может привести к неверным прогнозам. А прогнозы сейчас таковы, что метана будет выделяться все больше и больше.
В научно-исследовательской статье проекта IsoGenie сообщается, что на глубине арктических озер находится огромное количество микроорганизмов, которые выделяют метан. В случае повышения температуры окружающей среды может произойти мощный выброс парниковых газов.
Ранее ученые из Китая обнаружили под пустыней Такла-Макан огромное количество воды, которая поглощает углекислый газ.
Компания Kawasaki, известная своими мотоциклами и высокотехнологичными решениями, представила..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.