Close
24 октября 2021, Воскресенье

Школьница сделала на уроке открытие, которое поможет спасать жизни

03.04.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1503

Школьница сделала на уроке открытие, которое поможет спасать жизниФото из открытых источников

В США 17-летняя ученица сделала на уроке химии открытие, которое поможет спасать жизни, сообщает "Ридус". Дасия Тейлор представила это на научной ярмарке.

Юная ученица создала хирургические нити, которые меняют цвет, предупреждая о наличии инфекции в ране. С их помощью врачи и пациенты смогут выявлять инфекции до того, как они станут серьезными.

Еще в 2019 году на уроке в средней школе Iowa City West девочка заметила, что свекла может менять цвет, реагируя на изменения pH (водородный показатель). Тогда Дасия решила, что свекольный сок может стать идеальным индикатором для определения инфекции в ранах. Уровень pH кожи примерно равен пяти, в то время как инфекция в ране повышает уровень pH до девяти, а свекольный сок, реагируя на это, меняет свой цвет с карамельно-красного на темно-фиолетовый.

Фото из открытых источников

Затем Дасии нужно было найти материал, который содержит краситель из свекольного сока и соответствует всем требованиям к шовной нити. В итоге подошла смесь хлопка и полиэстера.

Дасия стала из 40 финалистов научно-исследовательского конкурса Regeneron Science Talent. Открытие принесло ей 25 тысяч долларов (более 1,9 миллиона рублей) и премию Сиборга.

Подросток рассказала, что очень гордится собой и своим учебным заведением.

"Когда в нашей школе кто-то делает что-то великое, это прославляет его в полной мере. И стать одной из этих детей — так здорово", — поделилась она.

Тем не менее Тейлор не планирует связывать свою жизнь с наукой. Она хочет изучать политологию в университете Говарда, а потом стать юристом.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Новости партнеров
Самое популярное
Нашествие южных видов насекомых на Центральную Россию
23.08.2021 1871

Удивительное следствие затянувшейся аномальной жары в Центральной России: Москва этим летом переживает..

Вассерман: землянам стоит заселять вовсе не Марс, а Венеру
Выяснилось происхождение загадочных геоглифов в Приморье
В ближайшие 10 лет в мире может произойти глобальный катаклизм