Close
04 июня 2020, Четверг

Вассерман предрек новые обвинения Китая и России со стороны США за «создание коронавируса»

10.04.2020 Источник: REN.TV 451

Вассерман предрек новые обвинения Китая и России со стороны США за «создание коронавируса»Фото из открытых источников

Известный публицист и эрудит, телеведущий Анатолий Вассерман предположил, что в ближайшее время стоит ждать новых обвинений Китая и России со стороны США в якобы причастности к созданию коронавируса нового типа SARS-CoV-2, вызывающего пневмонию COVID-19.

Вассерман напомнил, что в США уже зарегистрированы иски к Китаю на триллионы долларов. И отметил, что доказательства обвинений сформулированы в лучших традициях англосаксов — "хайли лайкли", или "с высокой степенью вероятности".

"По смыслу — "не имеем доказательств, но ведь они не нужны, когда мы что-то утверждаем. Скрипалей помните? А вот на Китай где сядешь, там и слезешь. Поэтому готовят запасного обвиняемого. Понятно — Российскую Федерацию", — написал публицист в своей колонке на сайте РЕН ТВ под названием "На кону выживание американской империи".

Анатолий Вассерман отметил, что в западных СМИ появляются публикации о том, что коронавирус SARS-CoV-2 создан искусственным путем, а технологии для его создания якобы есть только у России и Китая. В то же время западные средства массовой информации "забывают" о сотнях американских лабораторий, работающих по всему миру над "изучением вирусов". Многие эти лаборатории находятся в бывших республиках СССР и расположены вдоль границ России.

"Нас уверяли, что они для блага граждан и придут на помощь при эпидемии. И? Пришли на помощь? А тогда для чего построены? Подумайте!" — добавляет Вассерман.

Мотив американцев, по словам аналитика, на поверхности: в условиях экономического кризиса, который COVID-19 еще больше усугубил, выживет сильнейший, и на кону выживание империи, которую Вассерман всегда подчеркнуто называет не иначе как "Соединенные Государства Америки".

"Европе вновь предоставят план Маршалла — обмен самостоятельности на доллар. Свои долги миру СГА реструктуризируют через прощение своих займов. И вот оно — перерождение империи! — пишет Вассерман. — Но на пути у прекрасного плана стоят несколько стран. Среди них сильнейшие РФ и Китай. И их надо будет сносить. Мы на время Второй Великой депрессии должны стать "осью зла" для большинства мира. Отсюда безумные вбросы про нашу с китайцами причастность к созданию заразы".

По словам Вассермана, об этом стоит помнить всегда, когда появляется очередное обвинение России или Китая в страшном злодеянии.

Новости партнеров
Самое популярное