Close
07 июля 2020, Вторник

США на пороге цветной революции

29.04.2015 Виктория Прайм 1156

США на пороге цветной революцииФото из открытых источников

Соединенные Штаты разжигая так называемые цветные революции в других странах (Грузия, Украина, Ливия и так далее), не заметили, как сами оказались на пороге такой трагедии. Вот уж чисто по поговорке: с мечом придешь, от меча и погибнешь.

Вот только революция здесь может оказаться чисто цветной, то есть афрореволюцией. Сегодня она разгорается в Балтиморе, где уже введен комендантский час и в город введена гвардия, поскольку столкновения афроамериканского населения с местной полицией переросли в настоящие погромы, сжигание машин и домов. Все это акции протеста чернокожего населения Балтимора против жестокости полиции. А все началось с того, что полицейские арестовали чернокожего Фреди Грея и, как оказалось, при аресте ему повредили шейный отдел позвоночника (вот так грубо и жестоко в Америке арестовывают людей). Более того, долгое время никто не обращал на стонущего арестованного внимание, в результате чего 25-летний парень скончался. (esoreiter.ru)

Это и послужило началом протеста, хотя истинные причины его лежат значительно глубже: это массовая безработица и нищета афроамериканского населения и их полная беззащитность от произвола полиции. Самое удивительное, что обострение конфликта между белым и чернокожим населением страны произошло именно в правление афроамериканского президента Барака Обама. Не смотря на все провозглашенные им красивые лозунги, для чернокожего населения страны не было сделано практически ничего. Наоборот, оно стало жить еще хуже и беднее, и даже произвол полиции направлен в первую очередь против афроамериканцев, например, у чернокожего американца в двадцать раз больше шансов быть остановленным и задержанным на улице, чем у белого.

Сегодняшняя ситуации чем-то напоминает шестидесятые годы, когда убийство чернокожего полицейским всколыхнуло всю страну и чуть ли не переросло в настоящую революцию. И если тогда сия чаша (цветная революция) минула США, то сегодня это может вполне разгореться до общенационального пожара.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
США
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Самое популярное
В Букингемском дворце обнаружили секретные комнаты
30.06.2020 715

В Букингемском дворце есть немало секретных комнат, о которых известно не только исследователям, историкам..

Раскрыт способ определить серьезные болезни по языку
Оумуамуа может быть космическим айсбергом
Как заходит Солнце над другими планетами (ВИДЕО)
На юге Техаса заметили голубого дракона
Россия получила доступ к недосягаемым глубинам Мирового океана
Великая китайская стена была возведена не только для защиты
Немного позитива

Собачку можно понять...
Собачку можно понять...