Close
08 июля 2020, Среда

«Сланцевая революция» приведет США к катастрофе

27.04.2015 Виктория Прайм 1405

«Сланцевая революция» приведет США к катастрофеФото из открытых источников

Ученые Соединенных Штатов Америки бьют тревогу. Государственная геологическая служба страны считает, что все последние землетрясения, что обрушились на США, связаны с добычей сланцевой нефти и сланцевого газа. Подобные разработки, указывают специалисты в своем отчете, ведут к движению глубинных пластов земной коры, что и вызывает землетрясения, не говоря уже о других отрицательных воздействиях сланцевого бума, например, на экологию и здоровье людей. (esoreiter.ru)

Сейсмическая активность в Соединенных Штатах Америки наблюдается сегодня как раз в тех районах, где идут подобные разработки, в этих местах магнитуда колебаний достигает семи единиц по шкале Рихтера. По утверждению исследователей, продолжение добычи сланцевого газа и сланцевой нефти может привести страну к настоящей экологической катастрофе, не говоря уже о том, что это вызовет непредсказуемые последствия в виде землетрясений, проснувшихся вулканов, появлению еще более ужасных смерчей и прочих природных катастроф.

Напомним, что именно в США разгорелась так называемая «сланцевая революция», которая сегодня распространяется по всему миру опять-таки с помощью американских компаний, которые пытаются добывать сланцевое углеводородное топливо во многих странах, например, в Польше, Украине. Достаточно сказать, что после этого вмешательства в глубинные пласты земной коры Украину впервые за много столетий тряхануло (произошло землетрясение), что для этой территории вообще не характерно. Вот вам, бабушка, и сланцевый газ

В самих США сланцевые разработки охватили многие территории, например, Уилсон в Северной Каролине. Предприниматели скупили у фермеров здесь земли и сегодня беспрепятственно занимаются варварским уничтожением своей страны. Как говорят местные жители, вода стала отравленной, воздух насыщен какими-то ядовитыми парами, природа гибнет, и это не считая уже землетрясений. А все дело в том, что при сланцевых разработках углеводородного топлива в глубинные пласты земли закачиваются страшные по своей губительности для всего живого химикаты.

Смотрите новый документальный фильм «Сланцевая революция. Афера века», в котором авторы подробно разбирают, к чему может привести Америку, да и весь мир сланцевые разработки нефти и газа. Что касается России, то у нас вполне достаточно обычных запасов нефти и газа, поэтому в Российской Федерации серьезно не занимались изучением этого вопроса, то есть страну минула сия бесовская чаша.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Экология, катаклизмы, апокалипсис
Обнаружена причина возникновения землетрясений на Земле
24.06.2020 2270

Оказывается, глубоко под поверхностью Земли вода может вызывать землетрясения и цунами. Она понижает температуру плавления горных пород возле линий разломов.

Конец света может произойти в 2029 или 2036 годах
07.06.2020 2016
Во всем мире идут пластиковые дожди
13.06.2020 1752
Сибирь оказалась в замкнутом круге необратимых последствий
18.06.2020 1684
Ученый назвал причины возможного разрушения городов в Сибири
28.06.2020 1234
Самое популярное
Всплыло неизвестное видео с туристами, погибшими на перевале Дятлова
07.07.2020 237

Участники группы Дятлова попали на архивную пленку времен СССР. Лица некоторых туристов на видео обнаружил..

На простом видео показали, как вам поможет маска
Во Франции найден загадочный свинцовый саркофаг возрастом около 1 500 лет
Без памяти, без памятников: с кем сражаются американцы
Над Великой китайской стеной сняли на видео загадочную структуру
Специальный спрей превратит любую поверхность в сенсорную панель (ВИДЕО)
На новом детализированном фото показали красоту и хаос Юпитера
Немного позитива

А если нет?..
А если нет?..