Close
13 июля 2020, Понедельник

Иисус не умирал на кресте, говорят мусульмане

06.04.2015 Виктория Прайм 4853

Иисус не умирал на кресте, говорят мусульманеФото из открытых источников

В эти дни – последнюю неделю перед Пасхой – православные особенно трепетно чтят заповеди христианства и вспоминают святой подвиг Иисуса Христа, принявший в знак искупления человеческих грехов мученическую смерть на кресте. Но, оказывается, Иисуса почитают не только христиане, но и в исламе он занимает достойное место. Правда, здесь его cчитают величайшим пророком, мессией, но не сыном Бога. (esoreiter.ru)

Иисус, сын девы Марии, не был Божьим сыном и потому не искупил человеческие грехи. Он исцелял больных, воскрешал мертвых, возвращал слепым зрение. Еще будучи младенцем, он мог говорить целыми предложениями. Тогда-то Иисус и объявил деве Марии, своей матери, что Бог сделал его пророком и наделил знанием Священного писания. Он не является всемогущим и вечным. Он – мессия, он – мусульманин.

Так говорит Коран, в 93-х стихах которого упоминается Иисус. Чаще него упоминается только Мухаммед. Жизнеописание Иисуса, которое дает Коран, совпадает с текстами Евангелий больше, нежели принято считать у мусульман и христиан.

Вера в Иисуса – необходимое требование в исламе. Не верящий в него не может быть мусульманином. Как гласят хадисы Мухаммеда, Иисус был забран на небеса. В конце времен он вернется на востоке города Дамаска в сопровождении двух ангелов. Антихрист при виде его растворится, словно в море соль. Сорок лет Иисус будет управлять нашим миром.

И при всем этом мусульмане не верят, что Иисус был распят на кресте. В Коране это звучит буквально так: «… его не распяли». По-разному интерпретируют это утверждение знатоки. Некоторые полагают, что кого-то и в самом деле распяли, но не Иисуса, а может быть, даже Иуду. В любом случае Бог изменил лицо этого человека, сделав его похожим на лицо Иисуса, сам же Иисус спасся. Как вариант этой версии существует мнение, что Всевышний изменил зрение присутствующих при казни людей таким образом, чтобы они думали, что перед ними Иисус. Другие считают, что Иисуса и вправду распяли, но он каким-то образом выжил. Кое-кто вообще утверждает, что никакого распятия не было.

Мусульмане считают Иисуса пророком и в то же время смертным человеком, таким, как, скажем, Авраам или Мухаммед. В Коране имеется упоминание о 25-ти пророках, и практически всех их мы знаем благодаря Библии: от Адама и Ноя до Иоанна Крестителя. Все эти люди являлись посланниками Бога, и самым известным из них был Иисус Христос.

Фото из открытых источников

‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
Всплыло неизвестное видео с туристами, погибшими на перевале Дятлова
07.07.2020 1296

Участники группы Дятлова попали на архивную пленку времен СССР. Лица некоторых туристов на видео обнаружил..

О необычных способностях кошек рассказали ученые
Астрономы обнаружили странную сверхвспышку на карликовой звезде
Опубликовано пророчество иранского старца о начале «взлета» России в 2022 году
Что такое миражи и как они возникают
18 месяцев в сумерках: определен самый тяжелый год в жизни человечества
Чёрная малина способна лечить аллергию
Немного позитива

Всегда живая рыба...
Всегда живая рыба...