Close
30 сентября 2020, Среда

Христианство получило широкое распространение благодаря падению метеорита

24.04.2015 Виктория Прайм 1254

Христианство получило широкое распространение благодаря падению метеоритаФото из открытых источников

Совсем недавно в журнале Meteoritics & Planetary Science была опубликована статья американского астронома Уильяма Хартманна. В ней ученый по-своему трактует библейские тексты, ссылаясь на науку о движениях звездных тел. (esoreiter.ru)

По словам ученого, в обращении апостола Павла, столь сильно повлиявшем на дальнейшее развитие христианства, говорится о падении метеорита, который обрушился на землю, когда Савел (имя Павла до крещения) находился на пути в Дамаск. К такому выводу Хартманн пришел, изучая книгу Нового Завета «Деяния святых апостолов», где его внимание привлекли слова Павла о том, что посреди белого дня он увидел в небе свет, который был в несколько раз ярче солнечного.

Далее следует описание того, что апостол ослеп, и прозрел только через три дня в городе Дамаске. В «Деяниях» говориться, что с глаз Савла будто отпала чешуя, и после этого последователь Иисуса Христа стал утверждать, что был свидетелем «божественного света», который помог ему осознать его истинный путь – донести до людей христианскую веру. Как считает Хартманн, данное место в тексте следует воспринимать буквально: у апостола была временная слепота, вызванная интенсивным ультрафиолетовым излучением, полученным во время взрыва. В медицине данное заболевание носит название электроофтальмии и часто наблюдается у людей, пострадавших в результате падения метеорита или просто ослепления солнцем.

Описанные в книге события напомнили Уильяму Хартманну взрыв астероида в Челябинской области, который сопровождался световыми и акустическими явлениями, а также распространением сильных ударных волн, связанных с разрушением атмосферы. Исследователь убежден, что метеорит, описанный в Новом Завете, подобен был по мощности взрыва челябинскому.

Но пока фрагменты астероида, упомянутого в Библии, не найдены, то реального подтверждения данной гипотезе нет. По этой причине многие другие астрономы мира отнеслись к теории Уильяма Хартманна весьма скептически.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Мировые религии
Агасфер - тот, кто ударил Христа
16.06.2016 9100

У него было много имен: Боттадио, Картафилус, Будедео, Исаак Лакедем. Однако утвердилось Агасфер – под этим именем мы знаем человека, некогда ударившего Христа и наказанным за это Иисусом вечной жизнью.

Отношение Церкви к кремации людей и некоторые удивительные факты
30.03.2016 5739
Реймсское Евангелие – загадочная Книга ангелов
11.01.2016 5413
Библия Дьявола
18.05.2016 5334
Как на самом деле выглядел Иисус Христос
18.12.2015 5310