Close
17 апреля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

SpaceX запускает интерактивную карту своих спутников Starlink

27.03.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 2014

SpaceX выпустила интерактивную глобальную карту своих спутников Starlink, которая позволяет пользователям отслеживать спутники в режиме реального времени и просматривать данные об их развертывании.

SpaceX запускает интерактивную карту своих спутников StarlinkФото из открытых источников

Эта карта является последним дополнением к проекту Starlink. В 2022 году Starlink своим покрытием достигла всех континентов, а в 2023 году SpaceX объявила о партнерстве с T-Mobile для предоставления услуг мобильной связи через Starlink.

Интерактивная карта позволяет пользователям просматривать прямые трансляции со спутников, перематывать назад и ускорять их орбитальные скорости. Наведя указатель мыши на спутник, можно получить информацию о нем, включая орбитальную траекторию и положение. Пользователи могут вращать Землю и увеличивать масштаб любого места на планете.

Фото из открытых источников

Помимо интерактивной карты, пользователи также могут получить доступ к данным о количестве запущенных и находящихся на орбите спутников, а также о количестве спутников, выведенных с орбиты. На момент написания статьи было запущено 5977 спутников, из которых 5601 в настоящее время находится в эксплуатации, а 376 были выведены с орбиты.

Прокрутка вниз левого меню предоставляет пользователям информацию о количестве гигабайт и терабайт, переданных на Землю, а также о предстоящих запусках Starlink. Меню также включает среднее время между запусками Starlink, количество спутников конкурентов на орбите и количество рабочих мест Starlink, доступных в SpaceX.

Согласно карте, «Созвездие Starlink может передавать на Землю до 188 180 Мбит/с». SpaceX планирует запустить до 12 000 спутников на этом этапе и возможно 42 000 в будущем.

Несмотря на впечатляющие возможности, Starlink сталкивается с некоторыми проблемами, включая его негативное влияние на астрономические наблюдения. Полосы от спутников Starlink могут мешать наземным телескопам, затрудняя наблюдение за ночным небом. Кроме того, астрономов беспокоит увеличение количества космического мусора на околоземной орбите, поскольку SpaceX планирует запустить тысячи спутников.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
SpaceX
Интересное в СМИ
Космос
Шакти и Шива: Астрономы обнаружили древние «строительные блоки» Млечного Пути
25.03.2024 2542

Астрономы совершили важное открытие, которое позволяет больше узнать о ранней истории нашей галактики. Они определили два древних галактических фрагмента, названных Шакти и Шива, которые являются одними из самых ранних «строительных блоков» Млечного Пути.

Панпсихизм: Обладает ли наша Вселенная сознанием?
26.03.2024 2284
Почему космические агентства испытывают трудности при посадке на Луну, несмотря на успех миссий «Аполлон»
29.03.2024 2282
«Проблема трех тел»: где наука встречается с фантастикой
02.04.2024 1657
Луну вывернуло наизнанку миллиарды лет назад, выяснили ученые
09.04.2024 1311