Долгое время учёным не удавалось точно классифицировать огромные окаменелости, называемые..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Астрономы совершили важное открытие, позволяющее больше узнать о ранней истории нашей галактики. Они определили два древних галактических фрагмента, названных Шакти и Шива, которые являются одними из самых ранних «строительных блоков» Млечного Пути.
Фото из открытых источников / Звезды Шивы показаны зеленым, а звезды Шакти - розовым. Отсутствие зеленых и розовых маркеров в некоторых регионах не означает, что там нет звезд Шивы или Шакти, так как исследование охватывает только определенные регионы нашей галактики / Автор: С. Пейн-Варденаар / К. Малхан / MPIA
Объединив данные миссии Gaia Европейского космического агентства с измерениями исследования SDSS, ученые смогли идентифицировать эти фрагменты, которые слились с Млечным Путем примерно 12-13 миллиардов лет назад. Это открытие равносильно обнаружению археологами следов первого поселения, которое в конечном итоге превратилось в современный мегаполис.
Шакти и Шива были идентифицированы по схожим значениям энергии и углового момента среди звезд, которые они содержат. Эти свойства указывают на то, что звезды изначально принадлежали отдельным галактикам, которые слились с Млечным Путем.
Низкая металличность звезд в Шакти и Шиве также свидетельствует об их древнем происхождении. Звезды, сформировавшиеся в ранней Вселенной, содержат меньше тяжелых элементов, чем звезды, образовавшиеся позже.
«Шакти и Шива, возможно, являются двумя первыми дополнениями к «бедному старому сердцу» нашего Млечного Пути, положившими начало его росту к большой галактике», - сказал астроном Ханс-Вальтер Рикс из Института астрономии Макса Планка.
Долгое время учёным не удавалось точно классифицировать огромные окаменелости, называемые..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.