Close

Ученые обнаружили на Венере более 85 000 вулканов

31.03.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 995

Ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе при помощи радиолокационных изображений миссии НАСА «Магеллан» идентифицировали на Венере 85 000 вулканов, что позволяет больше узнать о вулканических свойствах любой скалистой планеты.

Ученые обнаружили на Венере более 85 000 вулкановФото из открытых источников

Радиолокационные изображения миссии «Магеллан» позволили планетологам де Полу Бирну и Джессике Хан составить каталог 85 000 вулканов на Венере. Около 99% из них имеют диаметр менее 5 километров.

Исследование, опубликованное в JGR Planets, показало местоположения, схемы кластеризации и пространственное распределение этих вулканов в зависимости от геофизических свойств планеты, включая толщину коры.

Результаты исследования дают наиболее полное представление о вулканических свойствах Венеры и, возможно, вулканизме любой другой скалистой планеты. Этот научный прорыв последовал за открытиями активного вулканизма на Венере, ставшими возможными благодаря инновационному анализу данных миссии «Магеллан» 1990-х годов.

Бирн и Хан сосредоточились на менее изученных небольших вулканах на Венере, особенно на вулканах диаметром менее 5 километров, которые часто упускались из виду в предыдущих исследованиях. Джессика Хан объяснила, что эти небольшие вулканы составляют около 99% их набора данных.

Исследователи использовали различные пространственные статистические данные, чтобы изучить распределение этих вулканов и определить, сгруппированы ли они вокруг других структур Венеры или сосредоточены в определенных регионах.

Хан считает, что это представленное ими число вулканов (85 000) на самом деле является консервативной оценкой. Она указывает на то, что на поверхности Венеры могут существовать сотни тысяч других геологических объектов, демонстрирующих вулканические свойства, скрытые на поверхности Венеры. Они слишком малы, чтобы их обнаружить.

Хан добавила, что в данных миссии «Магеллан» вулкан диаметром 1 километр будет иметь ширину всего 7 пикселей, что затрудняет его распознавание. Однако съемка поверхности с более высоким разрешением позволила бы обнаружить более мелкие структуры.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ