Close

На Земле не хватает людей, заявил эксперт

18.03.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 783

В мире наблюдается глобальное сокращение населения, и это может подорвать всю мировую экономическую модель, что приведет к серьезному разрушению нашей глобальной экономики, говорит генеральный директор StepStone и автор книги о будущем населения мира Себастьян Детмерс.

На Земле не хватает людей, заявил экспертФото из открытых источников

В статье, опубликованной Business Insider, Детмерс говорит: «Грядет большая нехватка людей, и это вызовет глобальный экономический хаос».

Детмерс отмечает, что даже когда мы приближаемся к 8 миллиардному человеку, родившемуся в этом мире, «силы, ведущие к сокращению численности населения, уже действуют», и он ожидает сокращения численности населения в ближайшие четыре десятилетия. И не стоит винить в этом войну, вирус или стихийное бедствие.

«Люди здоровее, богаче, образованнее, живут дольше и рожают меньше детей», - говорит Детмерс. «Но это сокращение численности человечества - не повод для радости, а скорее надвигающаяся катастрофа для нашей экономики. Огромная нехватка рабочей силы, вызванная сокращением численности населения, нанесет ущерб нашей глобальной экономике, если мы не найдем новые способы поддержания работы».

В то время как сокращение численности населения может быть обнадеживающим сигналом для тех, кто обеспокоен перенаселенностью, истощающей мировые ресурсы, Детмерс говорит, что падение рождаемости означает, что не будет достаточно молодых работников, чтобы поддерживать этот повышенный уровень жизни.

Он ожидает, что население планеты сократится на один миллиард человек по сравнению с его пиком к концу этого столетия, основываясь на исследованиях Фонда Гейтса, и добавляет, что трудоспособное население в Италии, Испании и Греции сократится более чем наполовину, в то время как Польша, Португалия, Румыния, Япония и Китай – потеряют до двух третей своей рабочей силы.

«Надвигающееся сокращение численности населения - это тревожный звонок», - говорит Детмерс. «Самым важным топливом экономического роста за последние несколько столетий были люди. А с меньшим количеством людей можно выполнить меньше работы».

Мы уже видели, как сокращающаяся рабочая сила снижает эффективность, будь то учителя и инженеры или медсестры и обслуживающий персонал. Все это приводит к нисходящему тренду снижения производства и производительности, меньшему расходованию денег, сокращению бизнеса, снижению прибыли и снижению экономического роста.

«Для борьбы с грядущим демографическим спадом миру понадобится не что иное, как революция в наших умах», - говорит Детмерс. «Нам нужны инновации и новые идеи: роботы и искусственный интеллект, которые делают нашу работу за нас и позволяют каждому получить шанс на хорошее образование и подготовку».
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Экономика