Close
20 июля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Мужчина подал в суд на дочь за отказ позаботиться о нем после автомобильной аварии

01.03.2023 Разместил: Редакция 1132

Китаец подал в суд на свою дочь после того, как она отказалась отложить учебу в университете и вернуться домой и позаботиться о нем после автомобильной аварии.

Мужчина подал в суд на дочь за отказ позаботиться о нем после автомобильной аварииФото из открытых источников

Мужчина по фамилии Чжан, предположительно, начал звонить и отправлять сообщения своей дочери после того, как попал в автомобильную аварию в своем родном городе Пуян (китайская провинция Хэнань).

После неоднократных неудачных попыток убедить дочь вернуться домой и позаботиться о нем, мужчина был потрясен, обнаружив, что его дочь заблокировала его номер телефона. В порыве ярости он подал жалобу в местный суд по семейным делам, требуя от нее ежемесячных алиментов в размере 1500 юаней (15 тысяч рублей).

Статья 26 Гражданского кодекса Китая гласит, что «взрослые дети обязаны поддерживать и защищать своих родителей».

Чжан сказал суду, что он действительно настаивал на том, чтобы его дочь отложила учебу в колледже и вернулась домой, чтобы позаботиться о нем после автомобильной аварии. Через некоторое время она перестала отвечать на его телефонные звонки, поэтому он решил отправить ей сообщение, но однажды она просто заблокировала его номер телефона, не оставив ему возможности связаться с ней.

В свою защиту дочь утверждает, что неоднократно говорила Чжану, что ее обязанности в колледже не позволяли ей просто уйти и приехать, чтобы позаботиться о нем. Кроме того, она ясно дала понять, что у нее также есть два других брата, которых также можно попросить позаботиться о ее отце, но с самого начала все давление оказывалось на нее.

«Я все еще учусь в колледже, и я не могу позволить себе алименты для моего отца», - сказала молодая женщина.

«У меня нет времени возвращаться, чтобы позаботиться о нем, и, кроме того, у меня есть два старших брата, которые могли бы позаботиться о нем, поэтому я должна вернуться. Я заблокировала номер телефона моего отца, но только потому, что все его сообщения были жалобами, что заставляло меня нервничать и нервничать еще больше, чем обычно, из-за учебы и экзаменов. Я чувствовала себя еще более истощенной, как морально, так и физически».

Выслушав обе стороны, суд признал, что статья 26 Гражданского кодекса Китая гласит, что взрослые дети обязаны содержать своих родителей, но в данном конкретном случае дочь все еще училась и не могла позволить себе платить алименты. Однако судья попросил дочь быть более чуткой к бедственному положению своего отца и попытаться помочь ему, не пренебрегая учебой. У Чжана есть возможность подать апелляцию.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Китай