Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Искусственный интеллект уничтожает сорняки, оставляя урожай нетронутым

12.03.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1376

В сельском хозяйстве сорняки могут уничтожить урожай. К сожалению, распыление гербицидов для борьбы с навязчивыми растениями загрязняет окружающую среду и наносит вред здоровью людей, а рабочих часто не хватает, чтобы справиться со всеми сорняками вручную.

Искусственный интеллект уничтожает сорняки, оставляя урожай нетронутымФото из открытых источников

Новый стартап под названием FarmWise предложил решение: автономные роботы для прополки, которые используют искусственный интеллект для удаления сорняков, оставляя урожай нетронутым.

«У нас растет население, и мы не можем расширить имеющиеся у нас земли или воды, поэтому нам необходимо резко повысить эффективность сельского хозяйства», - сказал соучредитель компании Себастьен Бойер в Массачусетском технологическом институте. «Я думаю, что ИИ и данные будут основными игроками на этом пути».

В настоящее время компания может похвастаться двумя супер-роботами для уборки сорняков: Titan и Vulcan. Оба они оснащены искусственным интеллектом, который направляет сотни крошечных лезвий, чтобы вырезать сорняки вокруг каждой культуры, не нанося вреда здоровым растениям. И то, и другое также позволяет наблюдать за человеком, когда роботы работают над удалением надоедливых сорняков.

В настоящее время FarmWise проработал более 15 000 рабочих часов и имеет амбициозные планы по использованию собранных данных не только для прополки.

«Все дело в точности», - сказал Бойер. «Мы собираемся лучше понять, что нужно растению, и принимать более разумные решения для каждого из них. Это приведет нас к тому, что мы сможем использовать то же количество земли, гораздо меньше воды, почти без химикатов, намного меньше удобрений и при этом производить больше продуктов питания, чем мы производим сегодня. Это миссия. Это то, что меня волнует».

Бойер добавил, что миссия его компании - превратить ИИ в инструмент, который будет таким же надежным и надежным, как GPS сейчас в сельском хозяйстве.

«Двадцать пять лет назад GPS была очень сложной технологией. Вам приходилось подключаться к спутникам и выполнять сумасшедшие вычисления, чтобы определить свое местоположение. Но несколько компаний вывели GPS на новый уровень надежности и простоты. Сегодня каждый фермер в мире использует GPS. Мы считаем, что ИИ может оказать еще более глубокое влияние, чем GPS, на сельскохозяйственную отрасль, и мы хотим быть компанией, которая делает его доступным и простым в использовании для каждого фермера в мире», - заключил Бойер.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Наука и технологии