Close
01 июня 2020, Понедельник

У России возникли вопросы к США по поводу их военно-биологической деятельности

29.03.2020 Источник: VESTI.RU 666

У России возникли вопросы к США по поводу их военно-биологической деятельностиФото из открытых источников

Cведений об "американском следе" в возникновении коронавируса COVID-19 у России на сегодня нет, однако "вопросы к США действительно есть". Об этом сообщил ТАСС источник в МИД РФ.

В ведомстве отметили: обвинительный тон звучащих сейчас из Вашингтона комментариев в адрес Китая "вызывает откровенное недоумение", так как чтобы однозначно ответить на вопрос об источнике заболевания, о том, где появился первый заболевший, требуется провести большую научную работу.

При этом, добавил источник, в России "давно и с озабоченностью наблюдают за военно-биологической деятельностью США", которую Штаты осуществляют в непосредственной близости от наших границ. В этой связи у Москвы есть вопросы к Вашингтону, отметил он.

При этом, подчеркивает представитель МИД, сегодня главное — быстрее справиться с коронавирусом. Добиться этого, по его мнению, можно лишь общими усилиями всего человечества.

В России, по данным сайта стопкоронавирус.рф, сейчас зарегистрировано 1534 случая заражения COVID-19. За последние сутки количество заболевших выросло на 270 человек. При этом 64 человека выздоровело и восемь человек умерло.

В мире количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом, по данным ресурса Worldometers, сейчас составляет почти 679 тысяч человек, умерли почти 32 тысячи заболевших.

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили причины одного из самых массовых вымираний жизни
31.05.2020 46

Британские исследователи выяснили, что стало причиной девонского вымирания, произошедшего 359 миллионов лет назад.