Close
01 октября 2020, Четверг

Привлекательная и таинственная пудельная моль

23.03.2018 Виктория Прайм 3416

Привлекательная и таинственная пудельная мольФото из открытых источников

Венесуэльская пудельная моль, или моль-пудель, - в самом деле что-то фантастическое, странное и очаровательное, поскольку бабочка одновременно восхищает и вызывает недоумение – что это такое? Маленькое существо с черными глазками навыкат и усиками-бровками, к тому же «одетая» в пушистую шубку белоснежного пуделя – отсюда и название этого милого и загадочного существа. (esoreiter.ru)

Удивительно привлекательная пудельная моль своим внешним видом начисто опровергает избитую фразу «невзрачная как моль» - еще какая взрачная! Просто очаровашка! Это самая красивая моль на нашей планете!

Обнаружил эту красотку немецкий фотограф, занимающийся макросъемкой, Артур Анкер, натолкнувшись на нее в Национальном парке Канайма Венесуэлы в 2009 году. Сделав несколько снимков этой загадочной бабочки, Артур, вернувшись домой, выложил их в Сеть интернет – и фото вмиг стали вирусными, настолько они понравились людям.

Фото из открытых источников

Но не только завсегдатаи Всемирной паутины обратили внимание на снимки необычное бабочки, их тут же заметили и ученые-биологи. Как оказалось, эта необычная моль еще неизвестна науке. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, на нашей планете еще много неизученного даже на суще, не говоря уже об океане.

Белоснежный пушистая моль, в конечном счете, получила название «пудельной», поскольку ее «шубка» в самом деле похожа на шерсть белого пуделя. Почему именно моль? Ученые посчитали, что эта милая бабочка состоит в родстве с «медведицей-нищенкой», тоже пушистенькой молью, правда у той белый пушок лишь на голове.

Загадкой для ученых осталось вот что: зачем пудельной моли, которая обитает лишь в теплой Венесуэле, столь теплая шубка? Для этого, конечно, нужно изучить эту загадочную фею более подробно, однако, если обратиться к Сети интернет, об этом мы не найдем никаких сведений. Неужели биологи не сумели найти моль-пудель, а сам Артур Анкер сфотографировал эту очаровашку где-нибудь в параллельном мире? Сфотографировал, даже не заметив, что на какой-то миг провалился в другую реальность? Всякое бывает…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Планеты
Новости партнеров
Популярные новости / Разные интересные новости в мире