Close
29 сентября 2020, Вторник

Иран выступил с интересным обвинением Запада в их шпионской деятельности

12.03.2018 Виктория Прайм 1264

Иран выступил с интересным обвинением Запада в их шпионской деятельностиФото из открытых источников

Высокопоставленный бывший военный, представитель Минобороны Ирана Сейед Хасан Фирузабади выступил с весьма интересным обвинением в адрес западных спецслужб, которые ведут шпионскую деятельность на территории его страны. Он считает, что Запад в этих целях использует специально натренированных ящериц. (esoreiter.ru)

Фирузабади сделал такое заявление на пресс-конференции, которая была посвящена загадочной смерти Кавоса Сейед-Эмами - представителя Ирана-Канадского сотрудничества. В ходе этой встречи обсуждались и многие другие вопросы, в том числе вмешательство Запада с целью доскакать, что Иран занимается ядерными разработками.

Фото из открытых источников

Ящерицы в этом случае, говорил на конференции Хасан Фирузабади, используются западными спецслужбами в качестве «лакмусовых бумажек», с помощью которых можно выявлять ядерные источники.

Профессор университета Техаса, известный зоолог Эрик Пьянка отреагировал на это заявление Фирузабади, как на беспочвенные обвинения. По мнению ученого, любая рептилия может самостоятельно выступать в качестве индикатора ядерных источников. Причем натренировать ящериц, чтобы они избирательно обнаруживали места с повышенной ядерной активностью, снабжая их, к примеру, специальными датчиками, работа сложная и неблагодарная.

Дело в том, что любая рептилия стремится в этом случае к источнику большего тепла, а потому выберет, скажем, завод по производству ядерного топлива или оружия. Но такой завод проще найти с помощью современно дрона. Проще и дешевле. Вот почему обвинения Хасана Фирузабади кажутся ученому-зоологу абсурдными.

Однако в самом Иране отнеслись к заявлению представителя Минобороны страны вполне серьезно…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Иран
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30