Close
26 сентября 2022, Понедельник

На фото из крымской газеты нашли «призрак»

15.03.2017 Виктория Прайм 1896

Жители российской Республики Крым обнаружили на газетном снимке с недавнего торжественного митинга нечто загадочное.

На фото из крымской газеты нашли «призрак»Фото из открытых источников

1 марта в Ялте состоялось праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню памяти героически погибших в Чечне десантников шестой роты сто четвертого парашютного десантного полка Псковской дивизии, а также ко Дню сил специальных операций. Когда одна из местных газет опубликовала фото с прошедшего митинга, читатели неожиданно рассмотрели на черно-белом изображении образ мужчины, возвышавшийся над толпой людей.

Над головами собравшихся действительно заметно некое подобие человека с отчетливо различимыми овалом лица, бровями, глазами и носом. Некоторые крымчане посчитали, что это послание свыше. Кто-то, в шутку или нет, утверждает, что речь идет об образе президента РФ Владимира Путина. Предполагаемое привидение не выглядит зловеще или устрашающе, поэтому не внушает россиянам чувства опасности. Однако откуда фантом там взялся?

Фото из открытых источников

Прояснить ситуацию позволила оригинальная цветная версия снимка. Оказалось, что на черно-белой копии фотографии за таинственное лицо приняли обычные ветви. В сочетании с удачным солнечным освещением крона одного из деревьев на заднем фоне и образовала столь странный лик. Таким образом, это оказалась просто парейдолическая иллюзия.

Впрочем, многие пользователи Всемирной паутины уверены, что, даже несмотря на это, вероятность мистического знака свыше все же не исключена. Ведь такие знаки подаются порой через вполне реальные физические явления. Может, это предзнаменование грядущих перемен в великом российском государстве?..

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Крым
Интересное в СМИ
Самое популярное