Close
13 июля 2020, Понедельник

Замок графа дракулы в Румынии продается

17.03.2016 Виктория Прайм 2152

Замок графа дракулы в Румынии продаетсяФото из открытых источников

На территории бывшей румынской исторической области Трансильвании есть городок Брашов, в котором можно найти преинтересный памятник архитектуры. Речь идет о средневековом замке Бране, где в свое время, как многие считают, проживал господарь княжества Валахии Влад III Цепеш, наиболее известный миру как граф Дракула. (esoreiter.ru)

Дворец в готическом стиле соорудили в 1212 году на средства купцов, которым была необходима защита их товаров при переходе через Карпаты.

Уникальный замок скрывает большое количество просторных залов и узких коридоров, мрачных лабиринтов и светлых спален, которые пересекаются по удивительной задумке архитекторов. Во дворе имеется старинный колодец – согласно легенде, он представляет собой единственный вход в тайное подземелье.

Фото из открытых источников

Бран относится к одной из наиболее популярных достопримечательностей современной Румынии. В любом туристическом каталоге дворец представляется как одна из резиденций печально известного графа. Тем не менее, достоверных подтверждений этой информации не существует. Одни говорят, что Дракула тайно проживал здесь и пытал в подземелье своих многочисленных врагов. Другие утверждают, что замок ему не принадлежал вовсе, однако однажды он был здесь с визитом к тогдашним хозяевам Брана. Третьи склонны верить, что нога Влада Цепеша вообще не ступала в этот дворец, но граф при этом любил охотиться в окрестных лесах.

Замок графа Дракулы до сих пор окутан мистической тайной

Ассоциировать Бран с Дракулой начали после выхода в 1897 году романа ужасов «Дракула» Брэма Стокера, принесшего ирландскому автору общемировую славу. Наверное, все дело в том, что дворец выглядит точь-в-точь так, как описывает жилище вампира автор книги. Историки до сих пор упорно ищут в замке следы пребывания прототипа главного героя готического произведения, однако пока их поиски не увенчались успехом. Тем не менее, не исключено, что здесь действительно скрыты некие тайны, связанные с этой исторической личностью.

Примечательно, что именно в Бране снял вышедшую в 1992 году экранизацию «Дракулы» Фрэнсис Форд Коппола. Режиссер хотел получить идеальные декорации, поэтому за собственные средства отреставрировал весь замок.

Фото из открытых источников

Сегодня во дворце располагается музей. К сожалению, нынешний владелец Брана – Доминик фон Габсбург – не имеет возможности содержать замок, поэтому он решил продать его. Стоимость уникальной недвижимости во всеуслышание не объявляется – необходимо напрямую обратиться к хозяину, чтобы узнать ее.

В этой истории есть маленькая тайна: никто почему-то, даже из тех, кто уже обратился к Доминику фон Габсбургу по поводу мистической недвижимости, не распространяется о цене замка. И еще: Брэм Стокер, описывая в своем романе «ужасное гнездо» Дракулы, до мельчайших подробностей изобразил замок Бран, который он в то время, будучи простым смертным, просто не мог видеть, а потому и знать…

Однако сами румыны считают Влада Дракулу национальным героем, а потому очень обижены и на Брэма Стокера, и на киностудию Голливуд, которые сделали из Цепеша какого-то ужасного монстра. Впрочем, истина, как всегда, где-то рядом…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время
Популярные новости / Разные интересные новости в мире

Самое популярное
Ученые: коронавирус стал еще заразнее
13.07.2020 106

Из-за произошедших в ДНК вируса SARS-CoV-2 мутаций он может стать заразнее на 30%, предупредил декан..

В Японии появился новый остров и продолжает резко увеличиваться
Китайские СМИ пишут о страшном предсказании Ванги
Астрономы обнаружили странную сверхвспышку на карликовой звезде
NASA показало потери льда на Земле за 16 лет (ВИДЕО)
Биение сердца мешает человеку воспринимать информацию из органов чувств
Скорость изменения магнитного поля Земли увеличилась в 10 раз
Немного позитива

Верхом на рыбке
Верхом на рыбке