Close
21 мая 2022, Суббота

2016 - год Барсука по славянскому календарю

21.03.2016 Виктория Прайм 3184

2016 - год Барсука по славянскому календарюФото из открытых источников

Как справедливо заметил российский сатирик Михаил Задорнов, мы встречаем 1 января Новый год, установленный древними римлянами, которые приурочили эту дату к окончанию сбора налогов с подданных им земель. Не потому ли мы так безбожно в этот день пьем и чревоугодствуем, уподобляясь верхушке развращенного римского общества? И ввел эту дурную традицию на Руси Петр Первый, установив в стране римский календарь по примеру Западной Европы.

Что принесет год Барсука

А начало славянского, то есть нашего российского нового года всегда ассоциировалось у наших предков с пробуждением Природы, то есть приходилось на весну, а конкретно – на 21 марта, когда по авестийской традиции, исповедовавшей нашими предками – древними ариями, и начинался новый календарный год. Именно в это время день становится равен ночи, и над славянским миром начинает властвовать Свет Божий.

В 2016 году начинается новый год Барсука. Как говорит астролог Елена Осипенко, Год Барсука по авестийской традиции знаменует период смены формаций, то есть медленного замещения тьмы (зла) на свет (добро). Никакой революционной ломки, никакого насилия Барсук не потерпит. Это, говорит известный астролог, будет год постепенного прекращения войн, несправедливости и нищеты. Гнев и возмездие Сатурна в Год Барсука (а именно Сатурн по авестийской традиции создает для нашей планеты защиту от темных сил) настигнет всех пособников войн и насилия, недоброжелателей и стяжателей. По крайней мере, они утратят свои прежние позиции.

А россиянам на самом деле нужно уже давно сменить устаревший римский календарь на исконно славянский – наш и по духу, и по вере, и по сути российского менталитета. Поэтому, великие россияне, давайте отпразднуем именно сегодня, 21 марта, начало Нового года. Только отпразднуем его не за столом, не за рюмкой водки или даже не бокалом шампанского, а повсеместно встретим рассвет (в прямом и переносном смысле) этого славного дня – начала нового славянского Года Барсука. И пожелаем в этот миг от всего сердца друг другу (на словах - близким и мысленно – всему миру) добра и любви, счастья и процветания! Ведь как сказала некогда Елена Рерих, если б миллионы людей в своем порыве любви могли соединиться хотя бы на мгновение, то мир давно бы уже изменился к лучшему. Так почему бы нам, россиянам, не вернуть прежнюю славянскую традицию весенней – радостной и светлой - встречи Нового календарного цикла, которая бы ежегодно наполняла мир чистой энергией счастья и любви?..

Фото из открытых источников

‹ Назад
Вперед ›
Прогнозы, предсказания
Пророчество Нострадамуса о конце света во время олимпийских игр снова будоражит умы толкователей
30.07.2021 4646

Периодически, когда проходят летние олимпийские игры, толкователи средневекового провидца Нострадамуса активизируются и снова вспоминают об одном из его апокалиптических пророчеств.

Ученые предупреждают о сильнейшем землетрясении в Тихом океане
30.07.2021 3964
Предсказания Ванги на 2022 год не особо радуют
02.12.2021 2185
Какой будет Россия через 30 лет, рассказали эксперты
03.08.2021 3825
Рекордные наводнения ждут Землю из-за колебаний орбиты Луны
13.07.2021 3733
Интересное в СМИ