Close
18 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Нужно ли запрещать фаст-фуд?

24.03.2015 Виктория Прайм 2594

Уж сколько раз твердили миру, что запретный плод сладок, и такими методами ничего нельзя достичь. Нет, все равно у властей появляется искушение непременно запретить, и тем самым, якобы, быстро и успешно решить ту или иную проблему.

Нужно ли запрещать фаст-фуд?Фото из открытых источников

Вот возьмем США, уж, кажется, сколько раз спотыкались они об этот камень – пора бы и мудрые шишки набить. Вспомним даже их борьбу с алкоголизмом в начале прошлого века и установление сухого закона в стране, который породил лишь мафию да еще разве знаменитый трейлер «Однажды в Америке». И вот в наши дни история повторяется: власти Южного Лос-Анджелеса запретили здесь торговлю фаст-фудом во всех без исключения точках быстрого питания.

Кажется, намерение самое доброе: именно такое неправильное питание привело к тому, что большая часть населения Америки сегодня страдает от ожирения. Однако инициатива, продиктованная запретом, как всегда, оказалась порочной. Запрет породил обратный эффект. Вместо того чтобы последовать требованию властей и отказаться от фаст-фуда, люди стали его покупать в маленьких продовольственных магазинчиках. И потребление этой вредной пищи за последние годы, как показало недавнее исследование, возросло здесь в несколько раз.

Как результат такого «разумного решения» властей, людей, страдающих от ожирения, стало еще больше. Более того, исследования показали, что для местных жителей нет ничего слаще, чем запретный фаст-фуд, который после запрета приобрел в Южном Лос-Анджелесе несказанную популярность.

Проанализировав ситуацию, исследователи пришли к выводу, что сегодня фаст-фуд стал еще более любимым и желанным в США, поэтому его скорее нужно пропагандировать, чем запрещать. Так можно добиться успеха куда быстрее… Разве у кого-то возникнет желание сброисть вес или искать новые способы похудения?

К сожалению, порочная американская система быстрого питания проникла и в Россию, другие страны СНГ. И не дай нам Бог, пойти теперь по пути запрета фаст-фуда и еже с ним…

‹ Назад
Далее ›
Метки:
США