Close
04 марта 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Жительница США потратила 25000 долларов на клонирование кошки

02.02.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 2241

Келли Андерсон из Техаса потратила 25 000 долларов США  на клонирование своей мертвой кошки по имени Чай, утверждая, что это решение спасло ей жизнь.

Жительница США потратила 25000 долларов на клонирование кошкиФото из открытых источников / Weekend Today

Жительница США была в отчаянии из-за потери своего любимого питомца. После долгих размышлений она решила воспроизвести свою кошку, и этот процесс занял около четырех лет.

«Это был просто один из тех моментов, когда я говорила о клонировании несколько недель назад, и тут вмешалась судьба», - поделилась Келли Андерсон с изданием Weekend Today. «Я вспомнила разговор и решила клонировать. Этот процесс спас мне жизнь. Оно того стоило на 100 процентов.»

Клонирование заняло больше времени и стоило значительно больше, чем ожидалось, но результат оправдал все затраты. Теперь новая кошка, по имени Белл, стала такой же «смелой, властной, нахальной», какой была Чай.

«С возрастом Белл все больше и больше становилась похожа на Чай», - отметила Андерсон.

«Я бы все равно сказала, что она очень самостоятельная кошка, и я отношусь к ней именно так. Я никогда не хотела возлагать надежды на то, что Белль будет Чай. Но я бы сказала, что они очень похожи во многих отношениях.»

Клонирование домашних животных становится всё более распространенной темой, особенно после того, как в 1996 году овечка Долли стала первым клонированным млекопитающим, созданным из клетки взрослой особи.

Фото из открытых источников / Weekend Today

Андерсон опубликовала свою историю в социальных сетях и отметила, что хотя некоторых людей заинтересовало ее решение, другие не смогли его понять.

«Я думаю, что есть люди, которые очарованы и даже не понимают, что мы может клонировать животных... таким образом, многие люди узнают о клонировании. Но у многих людей также есть свои мнения. Так что ситуация неоднозначная», - заключила она.

По сообщению Weekend Today, история Келли Андерсон из Техаса привлекла внимание к идеологическим и этическим аспектам клонирования домашних животных, при этом она также подчеркнула его значимость для нее лично.

Метки:
Кошки